同学之间的爱作文
每当我看到小万那双真诚的双眼时,我总会想起我们之间发生的那件事。
那一天我们上完体育课的时候,我向小万提议玩小火车的游戏,我把绳子套在他的腰上,他做火车头,我做火车尾,然后向前跑。我俩玩得不亦乐乎。突然小万一个踉跄摔跤了,等他起身时只见他手捂着嘴,嘴里含糊不清喊着:“疼,疼……”鲜红的血从他的嘴边手指缝里流了出来。我吓呆了,仿佛听不到任何声音,只是呆呆地站着,不知该怎么办。小李看到了这一幕陪着他去了医务室。我心事重重地回到教室,小万爸爸已经接他回去了,看着他的空座位我的心沉重得像坠着一块大石头,我后悔玩这个游戏,后悔在他害怕痛苦时我没有一直陪着他,他现在到底怎么样了……他会不会原谅我?
晚上爸爸妈妈知道了这件事,马上安慰我说:“我们去看看小万吧,只要你真诚的去道歉,我相信他会原谅你的。”爸爸妈妈买了一些水果带我去了小万家,我一到他家,他就开门迎接我,笑着说道:“王敏浩我没事了,你别担心了。”我才知道他牙齿磕断了,重新补了牙。我郑重地向他道了歉,他拉着我的手真诚地说:“这是我们俩一起提议玩的,你没有错。”我们两个好朋友又和好如初了。我们手拉着手脸上洋溢着微笑。我们心里暖暖的,一切都是那么美好。
“友谊总需要真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”同学之间也是如此。