纪伯伦说:和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。记得有一次在打旱地冰球时,发生了这样一件事
对抗赛中,我和我最要好的朋友小岳被分在了两个组里,我是前锋他是后卫。比赛开始了,我队的中锋拿到了球,以迅雷不及掩耳之势传给了我。我带球飞速地向前冲,一心想找个好时机射门。这时,出现了一只拦路虎,小岳不时何时已经封住了我的去路。当时,我在用正拍控球,我看着那个球在我的球拍面前一上一下地飞舞。突然,小岳飞快地把球杆伸了过来,差一点就把我的球给抢掉。我先用屁股把小岳挡住,小岳不甘示弱,再一次把球拍伸了过来。我飞速地躲了去,我们就这样一挡一转不知不觉冲向了在远处的挡板。哐当!哎呦!我俩在挡板旁边应声倒地,杆子都飞了出去。我哭了,他也哭了。小岳不顾我摔得怎么样,继续去抢球。我变得更加伤心,不是因为脚撞紫了,而是我觉得小岳破坏了我们的友谊。
这时,老师把我叫了下去。我坐在替补席上心想:小岳和我从小就是好朋友,可是现在他却这样对我,以后不跟他一起玩了!一连串的疑问在我的脑海里挥之不去。他肯定是找到更好的朋友,才这样对我!我喃喃自语。
比赛结束了,我低着头闷闷不乐。没想到小岳却跑来安慰我,关心我的伤势。他一边摸着我受伤的那只腿,一边不好意思地对我说:家鸣啊,我不是不管你,可是我也要为我们组进球啊!这是我在场上的职责,你一定理解我的这时,我惭愧的脸红得像个柿子似的,心里又变得暖洋洋了。
这件事不但把我们的友谊之桥变得更加牢固,而且让我也更加明白了要学会理解、宽容和原谅,才能让友谊地久天长。