同学之间的爱作文
程淇竣和戴星瑞是一对形影不离的好朋友。
一次期末考试,戴星瑞忘带橡皮了,他心急火燎地到处寻找,却一无所获。戴星瑞像一只热锅上的蚂蚁一样团团转,他实在没办法了。向高子力借吧,吝啬的他肯定不会借给我;向同桌借吧,她一向对我很冷淡;向程淇竣借吧,动作太大会被老师发现的。这时,李老师的声音传来“5号,你怎么不做卷子?”戴星瑞一惊,他战战兢兢地站了起来,说“我我我、忘带橡橡像、皮皮了……”
“自己想办法!”李老师说。等他回过神来,却发现一块崭新、漂亮的橡皮已经摆在了他的桌上,他先一愣,然后抬头发现程淇竣正捂着嘴偷笑呢!橡皮是他借给戴星瑞的。“啊,你不用吗?”“还有一块”程淇竣拿起一块脏脏的变形的橡皮说。
我,虽然只是旁观者,却对这件事刻骨铭心。那天,我不但看到了同学之间的互帮互助,还看到了一种可贵的品质——先人后己!