重阳节二年级日记
今天早上我6:00就起床了。我穿上衣服,洗脸,刷牙,吃好早饭后我把头梳好。姥姥看见我时,我已经准备好了。我对姥姥说:“今天是老人节,这是送给你的。”我把一个小包给姥姥,姥姥打开一看,有一张小纸条,上面写着“祝您老人节快乐”七个大字,还散发着浓郁的香味。姥姥说:“你给我最好的礼物就是好好学习。”
中华民族是有着深厚文化底蕴和优良品德的民族。重阳节便是最好的体现。农历九月初九为重阳节,古时以奇数为阳,九月初九两个阳重叠,故称重阳,亦称重九、重阳时节。
重阳节到了,我想起了我的奶奶。
奶奶在我12岁的时候离开的人世,每年到她生日那天我都会到她的坟前祭奠。奶奶很爱我和我的两个姐姐,我们也爱我们的奶奶,可是奶奶过世了。
奶奶是世界上最好的人,最好的老人,爱听戏,爱给我们讲故事。
不知道奶奶在天堂过的好吗,她一定很幸福的,没有疾病,没有痛苦,奶奶操劳一辈子也没怎么过好日子,在好日子来到的时候却突然的离开了我们。奶奶过世多年,她的照片我一直在我的相册里保存着。
我喜欢奶奶笑,喜欢抱着奶奶的胳膊睡觉。奶奶的脚是旧社会时候裹的小脚,直到离开也没有恢复过来。
奶奶她在天堂笑了。