今年十一,我与爸爸妈妈一起去河南驻马店,到那后,我发现驻马店非常漂亮!
下了火车,我们搭乘汽车去部队,从驻马店到部队乘车要50多分钟,在这50多分钟里,我被这奇妙而美丽的景色迷住了。那里的美美在路边的花草树木以及各种小动物。路两边的桂花树、三叶草和月季花都在争相盛开,太美了!奇怪的是那里的扫地机,一个拖拉机后边拖着个小车,小车上有8个打扫帚,形状像个大风车,转着圈扫地,真是奇妙!
到了部队,那里的叔叔把我和妈妈领进招待所,经过长途跋涉的我洗了洗澡便一头栽到床上大睡起来。等我起来已经到中午了,我们一起去食堂吃放,吃饭时听说招待所旁边的小河里有鱼,我们可以去钓鱼!我一蹦三尺高,一溜小跑来到小河边,看到有一位叔叔正在钓鱼,他身边的小盘子里有很多鱼,我跑到招待所向服务员阿姨要了一付鱼竿,在鱼钩上挂上了鱼食,,第一次钓鱼的我有点不知所措,不是把鱼钩甩到鱼草上就是甩到河对岸的树上。后来,一位叔叔告诉我只要把钩放到水中马上就有鱼咬钩,我不相信,哪会这么容易就钓到鱼呢好不容易我把鱼钩放到水里,马上就看到一群小鱼游到鱼钩旁,刚刚有几秒钟我的鱼钩就被咬了,我把鱼竿迅速提起来,一看,一条手指头粗的小鱼正在鱼线上打挺呢!这么容易啊!我可是从心里美啊!爸爸妈妈叫我一起去上山看看我也不去了,半个小时我钓了几十条小鱼,送到食堂,晚饭时炊事员叔叔给我们做了满满一盘香炸小野鱼!真香啊!
我还喜欢捉螃蟹。那里的小河沟里有许多螃蟹,有大的也有小的。小的只有我小拇指头的指甲盖那么大,大的有我的手掌那么大,这么多的螃蟹诱惑着我,我终于忍不住了,带着几个小朋友下河捉螃蟹去了。由于我们知道大螃蟹夹子的厉害,所以每人拿了一双筷子。到了河里,掀开一块大石头,势头下面就有螃蟹,有时只有一只有时有好几只,有时是特大的螃蟹有时是小不点的螃蟹。我们拿着筷子往桶里夹螃蟹,这些螃蟹可不容易抓!他们老是往石缝里跑,你掀开这块石头他们溜就跑到那块石头下面,尤其是在水里这些螃蟹就更难抓。一次,我正在逐一只小螃蟹时发现在一块大石头上一只大螃蟹正在晒太阳,我拿筷子一夹,没夹住!我还以为他跑了呢,一转身,发现她正在冲着我竖大夹子示威呢!我心想:你这小东西还敢跟我竖夹子,气死我了!开我怎么收拾你!我仍下夹子一把抓住他的壳,把他从石头上拿起来,没想到他突然一下子夹住了我的手,我猛地把他往天上扔,他正好落在我的桶中!我一看手,正在流血!小伙伴们笑起来。