重阳节二年级日记
在重阳节来临之际,我们二(3)班全体队员去凤桥敬老院看望老人。每个人的手里都拿着礼物,有牛奶、有饼干、有水果……准备送给这里的每位老人,带去节日的祝福。
由于受台风影响,敬老院里还是一片汪洋,无法进入。孩子们只能进入敬老院的老址,那里只有少数老人居住着。孩子们进入敬老院,向老人们好。随后,孩子送上了自己带来的礼物。最后,班级中的文艺小精灵为老人们表演了节目。老人们个个脸上乐开了花。
几个女生还围在老人身旁,听老人唱起了“学习雷锋好榜样”……
关爱老人是每个人应尽的职责,让我们携起手来,献出自己的应有力量吧。