这是一场突如其来的里氏8.0级大地震,多么令人吃惊、恐惧,多么令人发指,它的降临不但摧毁了汶川、北川、都江堰等地区,还殃及全国人民,惊动了全世界。
20xx年5月12日14时28分,一声轰隆隆的巨响,犹如数万颗导弹爆炸时释放出来的能量,大地上成了一片废墟。看上去虽然是一堆堆普通的废墟,但它们的下面却埋藏着无数的生命,从废墟的缝隙中隐隐约约能发出一些呻吟声,看着这悲惨的一幕幕,全国人民及世界各地人民都团结一致,同心协力地行动起来了——“抗震救灾”。
这是一条焦点新闻,传遍了全世界,真可谓是骇人听闻。据中央电视台报道,本次地震造成了数万余人遇难,有的失去了妻子;有的失去了父母,变成了孤儿;有的学生永远地离开了学堂;有的
在国家领导人的带动下,解放军叔叔们冒着风雨,沿着崎岖的山路,挺进了一村又一村;在全国人民爱心的行动下,灾区人民得到了救助,很多孤儿又有了新的爸爸妈妈,许多灾民又有了新的住所,这一切都源于人们的“爱心”,这就是所谓的“一方有难,八方支援。”
在四川灾民顽强的毅力下,在全国人民爱心的帮助下,我坚信这一场灾难很快就会结束的,因为我们每个中华民族都有着不屈不挠的精神,因为有爱就有希望。
我们身为中华民族,流者龙的血脉,作为炎黄子孙的后代,我们有着同样的心,为灾区人民尽自己最大的一份力量,让我们行动起来吧!
只要人人献出一点爱,我相信不久灾区的一幢幢高楼大厦又会拔地而起,那时,这里将又是一座美丽的城市;还有那一座座曾袅袅炊烟的乡村又将恢复原貌,那时,这里又成为一道亮丽的风景线。