四月十九日,在这残酷的一天,由于风雨无情,一场突如其来的倾盆大雨猛然袭击了给我们带来无限欢乐而又美丽的学校,造成了特大的山体滑坡,山上的泥石流失,冲垮了食堂,泥浆流到了一年级教室,一直蔓延到了操场,被迫让学生停课三天。
在这短短的三天里,我却感到无聊、没趣。这几天里,我没有上学,还真不习惯。我一直在家里想,我什么时候才能上学呢?
如今,我们中心小学受到灾难,引起了党中央的高度重视,各部门媒体都来调查。党、省政委都来支援我们的学校。学生迁移到高阳镇中学上课,中学的大哥哥大姐姐们热心地位我们腾出明亮的教室,住宿楼。我们感激不尽。“一方有难,八方支援”的精神值得我们学习。
我看到宽敞明亮的教室,心里高兴极了。四面八方的人们都伸出了援助之手来帮助我们,我的心里感到好温暖。党中央、省政委对我们的恩情,我们永生难忘。我非常感谢您们对我们的关怀与帮助,再次我向您们说一声:“谢谢,我们一定会好好学习,长大后为祖国做贡献,不辜负您们对我们的一片爱心。
这场暴风雨牵动着所有领导的心,还有老师的心。我们一定要克服这些种种困难,坚持读完这最后的的两个月。我们美丽的学校,我相信你一定会尽早复原的,我们可盼着这一天呢。