天灾无情人间有爱作文
天灾无情,人间有爱
xx年5月12日时,一场突如其来的地震在四川汶川县发生了当时,人们惊恐万分人们都急着逃跑可是,这次的地震毫不留情地把人们压在了它的"魔掌"之下,使人们无法逃脱.
这次地震有7.8级,比以前的唐山大地震还要大0.2级,这次汶川县伤亡惨重街上,公路上,工厂里都全部倒塌了,工厂里的人被困,公路上的车辆也不能再前进了,在这一幕中,人民陆续伤亡了山上的碎石随空落下,无比的悲惨山涧还不时的传来救命声.
哎!地震还传到了成都呢!医生就把人们伤亡的地方转变成了"阵地".
随后,人们陆续的捐来了许多的帐篷啊,食品啊,饮用水啊,钱啊等急需的物品,香港已经捐了上亿元了别的国家也陆续的捐来温家宝来到了四川的受灾地区还说了:"救人是本次救灾中的重中之重.'
随后,从倒塌的石头下救出来了许多的人知道现在我还在收听着录音机,关注着地震的情况正所谓"一方有难,八方支援."我们学校也组织捐款活动有的同学深受感动还捐了1000元呢!已经过去了20小时,60小时,90小时.......现在警察和解放军叔叔们还在寻找着埋着石头底下的人民.
我真想对四川的同胞们说:"四川的同胞们,你们不要慌张,解放军叔叔们马上就会来救你们的."
说完,眼泪就从眼角落下愿四川同胞们平安无事.