xx年5月12日,在中国四川省汶川县,一场7.8级强烈地震,在瞬间夺去了成千上万人的生命,这无疑成为一个永远无法忘记的惨痛记忆,也是自1976年唐山大地震以来,中国遭受的伤亡最严重的自然灾害,举世为之震惊!无数中国人为死难者落泪。
面对天灾的残酷无情,我们明白:怨天尤人不会让逝者复活,埋在瓦砾下的幸存者正在用无奈的双眼等待着我们救缓。危难时刻,国人临危不惧,再显万众一心的民族本色。我们的好老师——崇州怀远中学吴忠洪,用生命注释了这一崇高的信念。逆着争先恐后往下冲的人潮,已跑出教室的吴忠洪老师听到学生喊“还有两个同学在后面”,便毅然折返。当他再次跑出教室,生机已稍纵即逝。/吴忠洪护出了班上二十七个学生。大灾难中,怀远镇中学七百余师生仅四人罹难,他是唯一殉职的教师。这就是我们伟大的无私奉献的民族精神。
每当人民生命受到危害时,全民族都能团结起来,凝聚成空前的力量,我们没有低过头,表现出了顽强拼搏,坚不可摧的民族精神。在灾难现场进行营救的部队官兵们日以继日,连续奋战几十个小时,而支撑着他们的信念就是——救人!救人!
地震灾害是残酷的,逝去的生命是无辜的,我们应该万众一心,抗震救灾,伸出我们的援助之手,送出一份爱心,献上一份祝福——祝灾区人民渡过难关,重建美好家园!