上课铃声响了,余老师走进教室,拍着手说:同学们,大家排好队,一会我们要去参加新学期的开学典礼了,一会一个都排好队,下楼梯时注意安全了;很快我们就一个个认真的排好队伍下楼梯来到操场上,我们就在指定的位置坐下,等这其他同学的到来。
过了一会,国歌响起,开学典礼正式开始了。下面有个年级的老师和同学发言。老师说:在学校里要好好学习,天天向上,同学之间要团结友爱,互相帮助,在学校争做一个全面发展的新世纪的好少年,在家做一个爸爸妈妈的乖孩子;还有同学代表也发了言。
后来,回到教室,我想,我在新的学期里应该向老师刚才说的一样,更加努力,好好学习,天天向上,做一个优秀的好孩子。