又到了一个踏青的好时光,我和姐姐一起去踏青。
走在路上,我看见了一大片的樱花正在随风飘舞,美丽极了。迎春花扭起秧歌舞,在风中摇摇摆摆;树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶,树上的花儿微笑着点头;我走到一棵柳树下,折了一根柳枝,欣赏着它:那小小的芽,半透明的,非常晶莹,像一块精工细刻的翡翠。细细的柳枝在我手中飞舞,就像一条生机勃勃的青龙;小草也从湿润的土地里伸了个懒腰,打了个哈欠,然后胆怯地从土里探出了头。
满眼都是美丽的春光,微风拂面,沁人心脾。
我爱春天,我爱踏青。