写景作文花海
星期天,我去了植物园。我们迈入花团锦簇的植物园,芳香四溢,各种花的气味源源不断地传来,令人陶醉其中。
我们向前走去,远远地就闻见了阵阵花香。循着香味走着,不一会儿,眼前呈现出一片淡紫色的薰衣草。一阵微风吹来,他们跟着风摇晃起来,看似一个个小娃娃摇晃着小脑袋,好奇地张望着外面的世界。
继续向前走去,映入眼帘的是五颜六色的百合花。嘿,这颜色还真多,白色、红色、黄色、紫色总共七种!它的叶子还挺大,碧绿碧绿的。它的花瓣向外张开,微卷,里面的颜色略比外面的深一点。里面的花蕊很长,长得超出了它的花瓣,顶头挂着大大的花籽。它的形状有点像喇叭。
再往另一片花海进发,浓烈的香味源源不断地传来,充满诱惑。什么花竟然能发出这种花香?我们走进一看,哦,原来是郁金香。这边一朵朵娇艳的粉色郁金香,羞答答的随风舞动;瞧,那边火辣辣的郁金香,风风火火地绽放着;快看,黄红相间的,就像一个个美丽的小仙女;哇,还有白色的;活泼的橙色郁金香,它的颜色像一只只小蜜蜂郁金香的颜色真多啊!如果你从远处看,就会看到一道彩虹铺在上面。一阵风吹来,一种种颜色在你眼前闪过。
最后来到了一大片玫瑰花丛,它们那浓浓艳艳的红色花瓣,像一团熊熊的火焰在天空中燃烧。
五颜六色汇聚在一起,大自然,真美妙。