写景作文花海
五年级下写景日记作文:松湖花海
沿着一条石子铺成的小路,再绕过几棵叶子绿如翡翠的杨柳。我们来到了松湖花海。眼前出现了大片大片的油菜花,那明亮温暖的金黄色,和天空中大团大团的、棉花糖般的云彩形成了鲜明的对比。这样奇妙的景色,却让我想起中国的名曲彩云追月。那蓝幽幽的天空,月光如水。一会儿云朵遮住了月亮,一会儿月亮照亮了云朵。这富有生气和朦胧之美的画面让人赞叹。
仔细看着这些油菜花,却惊讶地发现远看这些犹如花海的金色花朵,近看每朵花却并无层层叠叠的花瓣,虽是如此,但那单薄的花瓣仍然在静静的守护着娇嫩的花蕊,等待着蜜蜂与蝴蝶的到来。这样的情形,仿佛天底下每一个母亲保护着自己的孩子,并等待他们长大成人...这时,阳光显得愈发灿烂了。是啊,这样看到感动的画面,谁还忍心再降下瓢泼大雨使它们受冻呢?