星期六的傍晚,天阴沉沉的,还飘着细雨。几只家燕在马路中央无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……
我缓缓的睁开了眼睛,一幅惨不忍睹的景象出现在我的眼前:一只家燕被撞倒在血泊之中。受伤的家燕用力地扑打着翅膀,想飞起来,可它的翅膀受了伤,怎么也飞不起来,它只好发出凄惨的叫声,好像在说:“谁来救救我?我好想再见见我的亲人和我的小伙伴呀!”
过了一会儿,一只稍微小一点的小燕子飞到了受伤的家燕身边。小家燕看着奄奄一息的同伴,还以为他在睡觉,就轻轻地呼唤着它,好像在说:“小伙伴,马路上太危险了,不能睡觉,其他的伙伴们还等着我们呢。”说着,小家燕推了大家燕一下。
不推不知道,一推吓一跳,小家燕发现大家燕身下竟有一摊血!小家燕不禁打了一哆嗦,但小家燕不肯承认现实,便安慰自己:“不会的,不会的。它并没有死,它一定是昏了过去,我要把它带回家。”
小家燕声嘶力竭地喊着大家燕,可大家燕早已死去多时,根本听不到同伴的声音。小家燕见叫不不醒大家燕,便使劲地拉着大家燕,想把它拉回家。可小家燕的力气太小,根本拉不动它。
小家燕悲痛欲绝,但它挽救不了大家燕的生命,只好无奈地走了。小家燕走时,不时恋恋不舍地回头看看。谁也不知道,小家燕已是泪流满面。就像这淅淅沥沥的小雨,一直下着……