写虎鲸的作文
嗨,大家好,我叫虎鲸,别名逆戟鲸,号称海中之虎。听了这个名字以后,你是不是觉得我一定很可怕?对啦,我可是海中的霸王,海就是我的大王国,我就是统治者,没人敢惹我,每条鱼见了我都毕恭毕敬的。
你们见过老虎吗?老虎性情残暴,称为山中之王,我可比它厉害多啦!现在,让我介绍一下自己吧。我体背黑色,身上黑白分明,全身滑溜溜的,光滑极了!你可别小看这黑白两色,它们可是一种伪装色呢。嘿嘿,如果鱼儿们从我的上方游过,就很难分辨出下面那片黑乎乎的到底是漆黑的海底还是我的脊背;如果鱼儿从我的肚皮下游过,那就会稀里糊涂的:上方到底是白花花的海面,还是我圆滚滚的肚皮呢,这样,我就可以饱餐一顿,真是天上掉馅饼啊!所以,我的衣服让我获得了不少好处,既美观又突显出我的王者气势。
“咕咕咕……”不知不觉中,我的肚子唱起了空城计。我用小巧又灵活的眼睛四处搜寻,看看有没有让我心动的食物。看!原来是一头长须鲸在悠闲自在地游来游去,看那样子,还不知道要大祸临头了呢!这样千载难逢的良机当然不能错过,我立刻在水中发出超声波,招呼同伴们快点过来。没过多久,一大群虎鲸很快围了过来,大家都用贪婪的眼光望着这头倒霉的长须鲸,一场惊心动魄的猎食大戏马上开演。“呼”,大家围住这头长须鲸,不怀好意地盯着它,长须鲸立刻吓得魂都没了,只知道呆呆地望着我们。大家一起蜂拥而上,用尖利的牙齿啃着,一只庞大的长须鲸立刻就被我们瓜分完毕。
一顿饱餐过后,我舒服地打了个饱嗝,舔舔嘴巴,回味着刚才的美味。天色已晚,我和几个姐妹静静地围在一起。我们慢慢地浮到了海面上,头朝里,尾巴向外,围成一圈。夜晚的海面格外宁静,一丝波纹也没有,一轮明月显得格外皎洁,我和同伴们相继进入了梦乡。
“啊欠——”我张开大嘴,打了一个哈欠,逐渐,我的眼皮也越来越沉,晚安……