今天早上的第二节语文课改成自修课了,因为周老师去听课了。给我们的任务是一张试卷,而且叮嘱了我们好多话,如要守纪律等。
开始,我们都很安静,安静得教室里只有“沙沙……”的笔声。但过了一会儿,教室里便有了些吵闹声,不久,教室就和菜市场一样吵了。
教室里越来越吵,吵得我都没心思做试卷了,我真想从书包里抽出棉花团,把两只耳朵塞得满满的。这时,值日班长郭心婷用小棒敲了敲讲台桌,吵闹声像一个顽皮的孩子把头缩了一点,几秒钟后,又探出了脑袋,四下张望。耶!周老师没来。同学们有的像五年没见的老朋友叽叽喳喳说个不停;有的在交头接耳,窃窃私语;有的发出响亮的笑声;有的捂着肚子,可怜兮兮地对班长说:“我想上厕所。”班长死死地盯着他,好半天才吐出一个字:“去。”第一个人还没回来、第二个、第三个、第四个都说要去上厕所,都装出一副可怜样。哎,难道上厕所也是一种传染病?
教室里还是闹哄哄的,像炸开了锅一样。同学们,自修课你们做到老师在与不在一个样了吗?