啊,又是一顿美味的午餐。呆爸慢悠悠地走到餐桌前,坐了下来。呆妈还在厨房里忙,忙完了就站在餐桌前,见呆爸口水都流成河了。还用手指去沾了沾肉,大喊道:干什么呢?菜还热着呢,叫你儿子快下来吃饭,快点!只见呆爸一副不情愿的样子,好想马上就吃到这美味的大餐。
呆爸慢吞吞地走到呆呆的门前,推开门,原来呆呆是在看书啊。有这么好看吗?你妈妈烧了红烧肉,还有好多好吃的说到这里,呆爸都被自己的话给馋住了,又情不自禁地咽了咽口水,满脑子都在想红烧肉,红烧肉。儿子也禁不起诱惑,飞速跑到楼下。哇,好香啊!儿子好像也被爸爸传染了一样,不过,他的口水都快流成海了。来吧,饭菜还热着呢,快吃吧!可呆妈一看,呆爸还没来,便问儿子:你老爸哪去了?儿子说:不知道,可能人间蒸发,变魔术变走了
呆妈和儿子等啊等,还是没有等来呆爸,呆妈终于火了,用力拍了拍桌子,桌子上的饭菜都抖了起来,狮吼功似的叫道:去!快把你那呆爸给我叫过来,饭菜都凉了。你说你们父子俩,和我玩游戏呢,一个上去,一个下来的!
呆呆更是一副不愿意的样子,缓慢地走上楼,推开门,看到老爸像个小孩子一样趴在地上,脚来回晃动。呆呆大叫道:老爸,快去吃饭了!他又大叫了几声,可呆爸好像丝毫动静都没有,还在呆呆地看着书,时不时还傻笑几声,手撑着头,又好像在享受这本书,呆头呆脑地,什么声音,什么动静,在他这里就一点声音没有,好像有个保护盾,声音都从这里反弹回去。
儿子却还是一副搞不清状况的样子,挠挠头,思考着:咦,难道这本书比今天的饭菜还好吃?不然爸爸怎么会什么都听不见,就只埋着头,津津有味地吃着书呢?
儿子就这样,满脑迷惑地又走下楼,妈妈问他,他也和爸爸一样,一句话不说,吃着自己的饭
一天放学回家,我惊奇地发现我的小床上放着一条绿色的极其漂亮的花连衣裙。那一朵朵鲜艳的花,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的全部绽放,红的花瓣簇拥着黄的花蕊,真是完美无缺,仿佛是开在花坛里,简直让人分辨不出是真是假。我想:要是剪下一朵粘在白纸上,回家给妈妈看,她一定会夸奖我的。我越想心里越美,一双小手痒痒的,不由自主地去拿刀,开始了我的“工作”。
我选了一朵自己认为最美丽的花沿着轮廓一丝不苟地剪,“咔嚓,咔嚓”。生怕把花朵剪坏了。不一会儿,一朵完美无缺的花剪下来了。我弄了点胶水,小心翼翼地把花粘在白纸上。
我正沉浸在自我陶醉中,妈妈回来了。我连忙把我亲手做的手工花交给了妈妈。我正等待着她的表扬,却想不到迎来的却是批评:“梦梦,这花是不是从我新买的裙子上剪下的?”
当时,我感到奇怪,妈妈为什么批评我把裙子上的花剪下来?现在我领悟了!由于思考方法的幼稚,在创造美好的同时,又破坏了另一个美好。那是的我真是荒唐可笑。……