今天我到电影院看了一场非常感人的电影,片名叫:《我的好爸爸》。
片中的小主人公盼盼是一个苦命孩子,她的母亲因为难产而去世了,从此就和她父亲相依为命,她不久便患上了一种叫血液病的怪病。她爸爸为了维持它的生命便花钱给她输血,她爸爸星期天去车站卖水,去做家教挣钱来为女儿治病可使病情恶化她父亲不得不将自己的血输给女儿,可是因为他劳累过度和失血过多在给学生讲课的时候从讲台上摔下,摔瘫痪了。她父亲的学生向社会呼吁给苦命的盼盼捐钱治病终于盼盼的病被治好了。
这场电影是我非常感动。她的爸爸为了给她治病砸锅卖铁。在他摔瘫痪后还想着给女儿输血。他不管多么空难只是一心相救孩子。许多孩子唱的是世上只有妈妈好,可忽略了父亲。但是父亲真的比母亲付出的少吗?不是的。这就像一本书上写的一段话:在父母爱之中,母爱犹如水泥和砂石,父爱如泥板中的钢筋,人都说没有水泥和砂石就盖不了房子,可忘了钢筋;母爱犹如蜜糖,放入嘴中就能尝到甜,父爱犹如广甘,只有吃完以后,一吧嗒嘴才能感受到一股浓郁的清香。母爱是温柔的,它被完全体现出来了;父爱是刚强的,只有细细体会才能感受到。生活中我们经常会认为父亲不好,母亲才好,但实际上都一样好。
现在多数是独生子女,是父母的宝贝,他们对我们的付出被我们当成是理所当然。父亲是家里的顶梁柱,为家庭付出,为我们付出。我想对父亲说:父亲,您辛苦了。这部电影让我知道了我们要学会知足,要学会感恩。