《洋葱头历险记》的读后感作文
我最爱看的书就是《洋葱头历险记》。现在我要分享一下我的读后感。
故事中的主人公叫洋葱头。他聪明、勇敢、善良、同时他也是一个勇于面对困难的好孩子。我也被洋葱头的那股正义感给深深地感动了。
文章中的开头令人愤愤不平:洋葱头的爸爸——老洋葱因为不小心踩到了柠檬王的鸡眼而被关进了牢房里。好不容易洋葱头见道了爸爸,可爸爸告诉洋葱头被关在牢房里的人都是正直、善良的人,而强盗、杀人犯却被柠檬王养在了宫廷里后洋葱头就下定决心:我一定要把大家救出来。后来,洋葱头和他的新朋友一起经历了一场又一场惊心胆战的对抗。尽管很多次都是失败的,但洋葱头永不罢休。有时他被关进牢房里,但他有着永不退缩的精神,同时他借助朋友的帮助,一次又一次成功地逃出了牢房。
终于,有一天。洋葱头在田鼠先生的帮助下救出了大家。将城堡改造成了学校。从此大家都过着幸福快乐的生活。
有付出就有收获,洋葱头不怕困难,就算是进牢房,也毫不退缩。我们要学习洋葱头不怕困难、永不退缩的精神。