暑假快要结束了,回顾一下我看了好几本书,其中给我印象最深的就是《大大大和小小小历险记》。这本书里讲了好多故事,大大大救了小小小好多次,小小小也救了大大大好多次,两个人互相帮助,渡过了一次又一次的难关。
有一次,大大大在跳舞的时候,脚上被扎了一根刺,大大大怎么也拔不出来,这时小小小过来帮忙,小小小用了九牛二虎之力帮大大大把刺拔了出来,之后两个人出去玩了。
有次小小小一不小心掉到石头缝里出不来,大大大想了一个办法,他把小小小的船扔进去并对小小小说:“我用帽子往石头缝里灌水,你坐在船上等水满了就可以出来了。”小小小开心地对大大大说:“谢谢你救了我。”
世界上有大也有小,可别以为小就不重要。大大大的船为什么会沉到水中,只因为他太不注意小洞。大大大一次次遇难,全亏有小小小给他小小小的帮助。世界上有大也有小,大也重要,小也重要!