《洋葱头历险记》的读后感作文
“洋葱头的故事结束了。
也许,世界上还有许多城堡,在城堡里,也住着像柠檬国王一样的坏家伙。
可是那不要紧,因为有一天,这些城堡一定会变成孩子们的天下。”
这就是《洋葱头历险记》的结尾。我们虽然告别了洋葱头,但是,乐意帮助别人的洋葱头、坚强乐观的小樱桃、热爱自由的狗熊,我是永远不会忘记的。
故事主要描述的是从老洋葱被柠檬国王莫名其妙的被抓展开的,接下来是老洋葱的儿子-洋葱头为了拯救自己的父亲,决心出去闯荡世界,好好学习,研究坏人。洋葱头历尽千辛万苦,学到了很多的知识,在艰苦的历程中让洋葱头感到无比欣慰的是他结识了很多要好的朋友,并且这些朋友都给予了他很大的帮助,在朋友的同心协力下,洋葱头拯救了自己的父亲,并将坏人逐出了他们的王国世界……
读了这篇文章,让我深刻地体会到亲人及朋友间团结的力量是多么的重要。