描写声音的作文
在我弹琴的时候,总是能听到一些有规律的吱吱啦啦的声音,我一直我知道是怎么
回事。一旁的爸爸似乎察觉到了我便利用一次休息的空隙,给我解开了这个谜题。
爸爸先给我讲了一个故事。他说:“二战期间,一个连队的战士排着整齐的队伍,喊着口号通过一座桥梁时,悲剧却发生了。整座桥梁突然坍塌了。”我急忙问他:“怎么会这样呢?好好的桥梁怎么会突然塌了呢?”爸爸笑着继续说:“这是因为每个物体都有自己的固有频率。战士们过桥时整齐的步伐和口号所产生的振动频率,刚好和桥梁的振动频率一致时,振动就会加大,所以桥梁就会坍塌。”我似懂非懂地说:“难道当我弹琴时,琴的振动频率刚好跟周围的一些物体的振动频率吻合时,振动就会发生,然后会产生声音。”爸爸开心地说:“对,就是这个道理。”
今后我一定要仔细地观察生活,并努力找到答案,因为生活中处处留心皆有学问。