期末考试的日记
20xx8年1月10日星期四晴
好久没有去我的博客了,因为我要准备期末考试。前几天复习得都很紧张呢!几天来日记都没有时间写。今天期末考试考完了,不过我觉得没有考好,语数英三门可能没有一科能够得到100分;哎!现在我来向大家讲讲今天的考试情况吧。
先讲讲我的语文。
我对语文本来信心十足,有把握能够考100分,但由于我在考试前没有充分复习好,结果在“写出‘决议’的两个近义词”这道题给难住了,我琢磨了一会儿,想出了“建议”和“决定”这两个词,我想了好一会儿,低头看看“建议”,又看看“决定”,总觉得里面有一个不行的,但是哪一个呢?我摇摇头,叹了口气,心里就象有两个人在争辩,一个说“写‘建议’”,一个说:“写‘决定’”,我忐忑不安起来,无奈之下,只好把两个词都填上了。
我的数学也很糟糕。
我的数学平时没啥不妥,可一到考试就不行了,这错那错;今天的100分也成泡影了!问题出在第五大题的第三小题,有一个图片(见图),让我们说说那甲图形的周长是大于还是小于或者等于乙图形的周长,我想,乙右边的长度分明比甲右边的长度长嘛!其他长度都一样,一定小于!我信心十足地填上了“小于”。还有这样一道题,是“张阿姨买了一个电饭煲,一个460元”,商场规定:买东西满500元以上可以抽奖,里面有红球和白球,摸到红球优惠50元,摸到白球优惠100元,现在盒中有9个红球,1个白球,张阿姨不可能还是可能或者一定能优惠100元?我心想:张阿姨只买了460元,怎么可能参加抽奖,肯定是不可能,于是填上了“不可能”,我自信地把试卷左看右看,上看下看,反反复复地检查觉得没有什么差错了,我就心满意足地交卷了,可没有想到后来有人说我那两道题答案全错了,于是我又忐忑不安起来。
英语的情况也不太好,有一道题试卷印刷错误,搞得我糊里糊涂,不知道怎么办才好,最后,我乱填了一番,不知道能否碰巧写对,好痛苦!
我的目标:永远100分!永远第一名!这次期末考试看来是泡汤了。