《山羊不吃天堂草》读后感作文
这个暑假我读了曹文轩的山羊不吃天堂草。
山羊不吃天堂,草这部小说主要讲了明子他们家养了一群羊,羊把草吃完之后,就没草吃了,主人们让他们去吃天堂草的时候,他们却一动不动,最后竟然一直不吃直到饿死了。可怜的明子因为家里贫穷,所以只能跟着师傅三和尚去学木匠活,去外面打工。
这本书中,我最敬佩的就是明子了,因为他信守承诺。有一次好心人给了明子1500元,让明子下次去给他做木匠活的。本来家里贫穷的明子可以直接不做工作带着15作文00元回家。但他并没有这样做,而是去给那位好心人干活。
这本小说告诉了我一个道理。就是遇到困难,不要放弃,要坚持像明子一样,他没有抱怨家里贫穷,而是乐观积极的去工作遇到困难也会想办法解决,而不是放弃。还告诉了,我一个道理就是珍惜现在的美好生活,他家里穷,也没有放弃生活,而是用心的去工作而我们呢?有这么好的条件,我们为什么不好好读书呢?我们有这么好的环境,就要更加努力读书。
这巜山羊不吃天堂草》小说,真是耐人寻味呀!