在我喜欢吃的水果中有这么一样水果使我很爱吃,听到它的名字我的口水就垂流三千尺,它就是让人流连忘返的水果——西瓜,相信很多人吃过西瓜,也爱喜欢西瓜。西瓜那红彤彤的果肉看着颜色就嘴痒,因为嘴已经迫不及待的想去尝一尝,特别是爱吃西瓜的人家,一个冬天没吃西瓜,如果他们家上街去买西瓜可能会买上5、6个,因为嘴已经忍不住了,迫不及待的想变成一只虫子把西瓜钻一个小洞进去,把所有果肉吃个干干净净一点小剩着的果肉都得吃掉,因为西瓜的味道相信在每个人的脑海中都会留下甜美的印象。多吃西瓜有助于消化,但是如果西瓜吃得太多,那样会导致流鼻血,这是因为西瓜里的一种物质可以让心室的温度上升血液就会沸腾,当沸腾到一定温度的时候,鼻子的有些损伤处就会受不了,自然就导致了流鼻血,但是西瓜的好处在于它丰富的维生素和胡萝卜素,还有蛋白质,所以人们爱吃西瓜就不足为奇了。
西瓜的特点也很多,比如:春天的西瓜没有夏天的西瓜好吃,夏天的西瓜的瓜子里只有少数的是黄的,多数是黑色的,但春天的西瓜的瓜子几乎都是黄色的,一个瓜中差不多只有5、6颗是黑色而其它是黄色的瓜子,这是为什么?
不过大家以后要注意:不要挑食,还有不要爱吃一样水果就天天吃这样水果,如果这样一直这样吃下去会有副作用。
树上的知了叫来了夏天,也把夏季水果王——西瓜叫来了。它穿着一身绿色的衣裳,是胖圆形的。在炎热的夏天,它就是给人们消暑止渴的佳品。
西瓜全身都是宝。切开瓜,里面的瓜瓤就展现出来,使人一见就生爱慕之心,红壤里的
作文示范: 杨梅说明文(篇二)
我们家乡最有名的就是杨梅了,每当四五月份的时候,它就三个一群五个一伙地挂在枝头,等着人们来摘取。杨梅的颜色先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。
它既不像西瓜那样大,也不像香蕉那样甜美。它的外表小巧玲珑,紫红紫红的,颜色惹人喜爱。摸起来有小小的颗粒,满满的嵌在那里。杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,他们长在野外,圆圆的样子可爱的挂在枝头,杨梅树性强健,并且易于栽培,经济寿命长,总是一片一片的长,你细心地摘下它,咬上一口,一定会有紫红色的汁水慢慢地流到你的口中,会把你的嘴唇染红。再仔细一瞧,你就会看见白白的核,这是一种抗癌物质,非常健康。吃饱了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿已经被它酸倒了。
杨梅不仅味道好,而且还有其他的用途。
这一食品在夏天里吃是再好不过得了,酸中带甜,甜中带酸味道好极了,直沁肺腑那时,我爸爸一定会说:“要是再来点杨梅酒就好了。”我喜欢杨梅,它具有消食、除湿、解暑。它可以炒食也可以榨油,它还有“果中玛瑙”之誉,有的人还叫它“圣生梅”、“白蒂梅”、“树梅”。杨梅还有很多功效,有空常到我的家乡来尝哟!
我爱我家乡的杨梅!