南湖在嘉兴的南面,南湖那边花草鲜艳,树木茂盛,是一个十分美丽的地方。
春天,南湖树木茂盛,绿树成荫。柳树长出了嫩绿的柳条,柳丝并摆出了新的姿态让春天有了一种颜色浅绿。碧绿的小草探出了头,来呼吸新鲜空气,慢慢地长高了,给了春天深绿色,让春天更美丽。花儿一朵一朵地开放了,有的颜色是红色的,开得像太阳似的,还有的是蓝的,紫的、黄的……小花让春天有了各种鲜艳的颜色。春天的颜色可真好看啊!
夏天,南湖烈日炎炎,炎炎盛夏。每到夏天,人们都会到外面来是因为夏天十分得炎热,所以要到树下来盛凉,南湖池塘那边,所有的荷花都开了,而且每一朵的姿势都不一样,有的弯着腰身子,好像在喝甜水;有的在不停的晃动,好像在跳舞似的。夏天的南湖依然十分美丽。
秋天,南湖秋风落叶,果实累累。秋天到了,南湖边树上的叶子都变成了金黄色慢慢地落下来,那里的工人每天都要在树底下扫落叶。秋天是一个丰收的季节,苹果树上的苹果一个一个地落了下来,孩子们都在树下捡苹果。秋天真是丰收的季节。
冬天,雪花飘飘。下雪了,整个南湖都被大雪覆盖了。大家都来到南湖,有的在打雪仗,有的在堆雪人。冬天的南湖真好玩!
南湖的一年四季真美啊!