最近几年大家都在把低碳环保挂在嘴边因为人类都知道,随着世界工业经济的发展,人口的剧增,人类欲望的无限上升和生产生活的无节制。世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全。
我们作为地球的一份子,大家来尽自己的一份力,要知道自己的力量的确很微弱,但全国人民乃至全世界人民的力量合起来那是多么强大的力量。为了地球,为了我们,大家要从低碳环保做起,我们要争做低碳环保小达人。如果你还对低碳环保不了解,那就让我来给你讲讲吧!
低碳环保要从身边点点滴滴的小事做起,让我来告诉你几个低碳环保的小窍门。每一件生活用品,大至家电小到玩具,每一样物品的生产都要消耗资源和能源,都会带来碳排放,这些碳排放也是破坏地球的一大环境污染。废物利用不再购买新的生活用品,自然会降低资源和能源的消耗减少碳的排放量。我来教你几个生活中即环保也能废物利用的小窍门。用过的面膜纸不要扔掉,妈妈用它来擦首饰,擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得清亮还能留下面膜纸的香气呢!将旧报纸整理干净,铺垫在衣橱的最底层,报纸不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味。电脑已经成了人们生活中不可缺少的一部分,每天盯着屏幕连续看上几个小时都很常用,我们在看电视和电脑时,可以适当把屏幕调暗一些。屏幕太亮不但会缩短电视机的寿命,而且费电,而调成中等亮度,即省电又保护视力。这些小窍门可以帮助我们废物利用,保护环境。生活中一定有很多像这样的小窍门,就让我们用眼睛去发现,用大脑去思考,用双手去实践吧!
低碳环保好处多,需要大脑去思考,地球遇难我们大家来帮忙。其实低碳环保还有一些我们力所能及的小事如上班,上学尽量步行或骑自行车坐公交车,等等一些小事。未来的主人们不想让我们生活的地方被破坏就一起来做低碳环保小达人吧!