未曾访遍名山大川,却依然有此感慨,有人说:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。其实我想说:眼前的生活,在苟且中依然有诗和远方。
在生活的苟且中,我日复一日的重复,无趣的重复,机械的重复试卷淹没,但是转念间又会觉得每天都不一样了起来,并且越发活色生香了。
无非是心境的改变。
在劳累了一天后,拖着疲惫的身躯走在归家的路上,不妨转过身,看看远方的夕阳,他正肆意渲染着喷涌着不留余力的展现着自己的力量,每当我的视线与它变红,他那并不夺目却温暖,厚重的力量就会传遍全身,瞬间就打了个激灵,振奋起来了。
埋头做题到深夜,多半是带着做题不畅的不平之气倒一杯牛奶走到阳台透过巨大的。落地窗霓虹灯光连成一片,这座城市睡着一切都是那么寂静无声,那些不甘也就随之烟消云散了,因为我怎能打扰酣睡入梦的它呢。
下雨了,雨打在地上窗子上,发出怪中听的声音,这一夜,我睡得格外踏实。
一早醒来,母亲在说温度低了,要多穿衣服,父亲在说:幸好雨停了,但车还是白洗了。我说:今天该是多么新鲜的空气啊!
今天的空气果然没有让我失望,宽阔的空气流浸着泥土的气息与泛花香,湛蓝的天空中云卷云舒,又是重复的一天,又是美好的一天!
人总会被美好和细微的事物所打动。
原来,这个世界是如此的美丽!
我再次沉浸在欧亨利的句式中。