张言
三秦大地,翘首以盼。建党100周年,东京奥运会是序幕,陕西人民迎着宝塔山下的圣火,在九月的金黄下举办第十四届全国运动会,中国人民奋战过疫情,阻击过洪水,体现了顽强拼搏的精神,全运会也是这精神的集中体现。
三十一代表队依次入场,昂扬奋发。他们刚从世界场上夺金而归,披着荣耀。体育不仅是个人体质的锻炼,更是意志力的磨练,广州代表队的亚洲飞人苏炳添,北京代表队的世界之龙马龙,河南代表队的女排队长朱婷,他们已不再是个人,更是中国人的精神、自信之源。对此体育陕西人民发出倡导人人全运。
情景剧的展演,将陕西浓厚的文化底蕴呈现在观众面前。黄河、历史、抗战,历史与现实交织,梦回秦朝大地、唐代盛世。科技展现现代陕西实力,一带一路引领开放陕西。陕西被二维压缩在一个个场面,真实感受其魅力。
当星星之火点亮中华,让梦引领新时代步伐。奥林匹克体育精神、马约翰体育精神,作为陕西东道主的一份子,在生活中体现体育,在思想上重视体育。新时代的青年要有健康的体魄,才能与风暴抗击。全运会的精神不能只停留在20xx,更要留在人民心中。