保护环境的小学生作文
跟着人口地迅速膨胀式增长,工农业迅速发展,生态环境的污染也天然的随之而来。工厂排放的污水、废气、产生的固体废料,人们乱砍滥伐,日常糊口环境保护意识非常稀薄,从而致使到环境逐渐的恶化,生态资源无法再生,并给人类带来了一系列的灾害。
伴跟着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代。我们应该糊口在柔美的环境中,但事实上我们感触感染到的却是窒息的环境。光秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地??
每次都有人不中断的诉苦着环境不好资源不够用,可是那些人有是否想过,自己对绿色世界做过多少贡献?关过几回灯?关过几回水?保护环境,应该从我做起。这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次提高,每一次都是要求天然的给予。人类的发展提高,终极得益的老是人类,付出的老是天然。所以作为人类的一分子,我们应该多参加环保流动。多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的锦绣家园,让我们拥有一颗绿色心情。
提到怎样更深一步做好环保先锋,来保护自己的家园,我以为“低碳”糊口是最重要的。
“低碳”糊口就是指糊口作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。低碳糊口,对于我们普通人来说是一种立场,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳糊口,留意节电、节油、节气,从点滴做起。假如说保护环境、保护动物、节约能源这些环保理念已成行为准则,低碳糊口则更是我们急需建立的绿色糊口方式。
也因此在我以为,气候变化不只是环保主义者、专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。假如你觉得你一个人的气力对于整个地球简直是微乎其微,一个人的气力根本无所谓,那就错了。若仔细想想,一只节能灯、一台太阳能热水器能为节能减排做的贡献的确很小,可13亿人中只要有1/10的人使用,那节约的能源、减少的碳排量都将会是天文数字。
由此可见,低碳糊口可以让我们的身体更健康,环境更柔美,糊口质量真正进步。
为了让我们的糊口更夸姣,人们应该互相提倡、互相督促:共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,保护天然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园更夸姣、更灿烂!