保护环境的小学生作文
地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子她给予我们生存所需的一切,离开她我们一刻也无法生存下去然而,跟着科技提高与社会的快速发展,人类为了知足日益增长的物质糊口需求,正不自觉地步入攫取性资源利用和破坏性出产的误区.
在我们糊口的这个世界上,一方面,产业污水源源不中断地流入江河湖海,天空到处弥漫着玄色的烟尘,堆积如山的垃圾另一方面,森林面积锐减,土地沙漠化,气候变异,酸雨成灾,旱涝肆虐,生态灾害频繁,水资源和天然资源逐渐枯竭……人类的生存与发展正面临着环境不中断恶化所带来的严重威胁,地球及其居民好象进入了一个高风险地带警钟早已敲响,但是,人类对于环境恶化进程的遏止仍显得过于苍白无力.
夸姣的地球环境是我们赖以生存的基础但,每当我们的自身利益与环境利益相互矛盾时,人类老是只顾面前利益和自身利益,而环境利益却被我们远远地抛在脑后在现实糊口中,我们为了追求所谓的“卫生”而大量使用一次性筷子,为此付出的代价森林被毁,水土大量流失,生态失衡;为了获取看似珍贵的毛皮、虎骨,知足渺小的口腹之欲,有人甘冒违法的风险,疯狂地捕杀野生动物……据统计,人类产业化发展的一百多年来,特别是最近几十年来,跟着产业化的不中断进级和其它人类流动的增加,物种灭绝的速度比天然灭绝的速度要快一千倍之多假如人类再不节制自己的行为,我们的昆裔将会见不到除人类之外的其它生物,甚至将可能无法在这个星球上继承生存下去,人类也将面临灭绝这决不是危言耸听面对着我们一手造成的恶果,面对着逝去了的、将要逝去的,以及那些在人类的屠刀下呻吟的生命,我们——地球上最智慧的动物,该怎么办……
警钟已经长鸣!环境需要我们保护,家园需要我们建设我们每个人可以做许多事情来保护我们生存的环境,如回收废旧电池,节约水电,不吃口香糖,稳定扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子,植树造林,绿化荒山;到城镇乡村开展以“保护天然、保护环境”为主题的大规模的环保宣传教育流动,号召大家立刻步履起来,保护我们的家园,为人类糊口创建一个夸姣和谐的环境.
大天然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追乞降理想为了把我们的绿色家园建设得更加夸姣,为了给我们的子孙昆裔留下一片绿色的天地,让我们从现在做起,从我做起,保护我们的地球,也保护我们人类自己吧!