保护环境的小学生作文
地球,一个本夸姣的家园。因一万年前,智会的人类存活了下来,他们却贪婪攫取地球资源,使地球伤痕累累,不再锦绣。
20xx年的大年初一,雾霾充斥着大地。您知道为什么会泛起长达十一小时的雾霾吗?由于人类在注重发展的同时,忽略了环境的保护。我们糊口在这个锦绣的星球,应该为环保做些有意义的事。
30年前,农村仍是一片锦绣的“田园风光”。谁能想到现在变成了什么样子?就拿我的老家——大阜乡的周村来说吧。砍伐,屋子也可谁能想到在我爸爸小的时候,这里仍是草青树绿、野花盛开、牛羊成群、蛙鸟蝉鸣……仍是生气希望勃勃的一片,现在,麦田被随处可见的垃圾堆和石灰飞扬的水泥厂,侵占了大半,由于树木被大量变成了冬冷夏热,其实令人痛心疾首!
20世纪最失败的发明——塑料。固然给我们带来了许多利便,但任何事物都有正反两面,它同时带来了“白色污染”。它的原料是石油,极易燃烧,燃烧时产生有毒气体,而且它不会自动分解,埋在地下千年不化。塑料的污染已经使它成为人类环保第一号敌人。
中国曾经是一个“自行车王国”。可是你看看现在成什么样了!到处都是各类机动车辆排放着大量的尾气。我国汽车尾气排放尺度比欧盟落后1--2个阶段。