保护环境的小学生作文
礼拜天,阳光明媚,我高兴奋兴地和妈妈一起去公园打羽毛球和乒乓球。
我和妈妈来到公园后,看见公园四周有良多垃圾丢在地上,显得特别刺目耀眼。当时,我正在想是谁这么不讲文明呀,随地乱丢垃圾!忽然,我想起:我是一个环保小卫士,岂非就不能为公园清洁一下吗?
正好,我看见一个小弟弟丢一个塑料袋在地上,旁边恰好有两根干树枝。于是我就拿起干树枝轻轻一夹垃圾,它就乖乖地跑进塑料袋里了。后来,妈妈也介入其中和我一起捡垃圾,我们捡了良久,走了几个大圈子。后来,我看见一位叔叔和阿姨坐在石凳上聊天,但石凳下面藏有良多垃圾,我刚想走过去捡起来,但又停了下来,犹豫了一下,又想:我这样是为了保护环境,他们一定不会冷笑我的。于是我鼓起勇气,轻手轻脚地从他们后面绕过去。我刚挑出一片果皮,就被他们给发现了。不外他们并没有冷笑我,而是站起来闪开一个地方,叔叔还伸出大拇指,笑着对我说:“小朋友,你做得很好,假如公园里的每个人都像你这样,公园会变得更加锦绣。”我听了之后,便不好意思的低下了头,一口吻就把那些垃圾全都捡了起来,放进袋子里。时间也不早了,我和妈妈把垃圾分类好放进垃圾桶里,然后,就兴奋的回家了。固然,今天我连我最喜欢打的乒乓球和羽毛球都没有打成,但是我的心里仍是挺舒畅的。
我是环保小卫士,有义务维护好环境的清洁卫生,让我们一起来保护好我们家园的环境吧!