《雷锋》这个电影主要讲的是雷锋在部队里,社会中做一些好人好事,而且节约,做好事他还不留名,或者只留别人的名字。得到了很多人的赞扬。
有一次,一个老奶奶带着嚎啕大哭的孙子去一个很远的地方,足足20里,雷锋看见了,就边抱着小孩,边给小孩唱歌,便陪着老奶奶走到目的地。还没等家里人谢谢一声就走了。
还有一次王大力洗衣服时,看见他的破袜子说:“看你的袜子,都成千层袜了”我觉得这更是一种节约。比比看我们的袜子五花八门,足足有十几双,而雷锋的那双袜子却穿了快十年。如果换成了是我,我早就把它扔了。雷锋的这种节约精神多么可贵呀!
一次王大力他们家发大水了,雷锋给了那里的人一百块钱,要知道,他一个月才挣6元,壹佰元可是他一年零三个月挣的钱,如果换到我们现在爸爸一个人一年三个月能挣45000元,谁愿意把这么多钱捐出去呢?
最后,雷锋因工殉职年仅20多岁不过他用20多个春夏秋冬成就了一个闻名中外的名字——雷锋。