开学第一课高一观后感作文
星期二,我看了开学第一课,开学第一课一起上了四节课。
第一节课的班主任是王小丫,班长是“喜羊羊”,第一节课的班会主题是爱与分享,为什么喜羊羊会是第一节课的班长,因为喜羊羊不仅聪明、乐观,还会团结大伙,拯救羊群的生命,是一个当之无愧的小英雄。于丹是第一节课的老师,于丹老师说过痛苦的事情如果两个人去分担,它就会减少一半,但快乐的事情,如果两个人分享它就会增加一倍在生活当中也是一样的,有福同享有难同当,把自己的爱分给许多的人,我想这就是爱的分享吧!
第二节课的班主任是李佳明,班长是“七仔”,因为“七仔”非常善良,牺牲自己救活了周小狄的爸爸,“七仔”这种无私奉献的精神因为它心里有一种爱的力量,这节课的班会主题是爱的力量,我觉得爱的力量就是同心协力,在灾难面前,爱是度过难关强大的武器,付出爱传递爱,小爱就能汇成大爱,大爱中国从小爱做起,5.12大地震人们同心协力,抗震救灾,这就是一种爱的力量。
第三节课是班长哪吒,因为哪吒在困难面前勇于担当,这节课的班会主题是爱是承担,马鹏飞六岁开始照顾奶奶,奶奶由于得了病,双目失明,马鹏飞天天就这样照顾他奶奶,永无怨言,我觉得爱是承担,就是像马鹏飞一样,承担起自己的所担当的责任,帮助家人分担困难,帮助社会中该帮助的人,我觉得这就是爱的承担吧!
第四节课的班长是熊猫,因为熊猫是国宝,是中国的代表,是友好的象征,班会主题是爱是荣耀,航天英雄杨利伟叔叔,当他登上月球出仓时,展示了中国的国旗,还有一位藏族老奶奶今年99岁,她每天坚持升国旗降国旗,但是没有正规的旗杆,她天天还是如此,这样一直坚持了45年。是祖国给了我们爱的荣耀,我觉得杨利伟叔叔展示的国旗是中国航天航空的荣耀。
开学第一课告诉我们不要忘记爱,要记住爱,爱是分享,爱是承担,爱是力量,爱是荣耀。