今天是国庆节,爸爸和妈妈带我从莲花路地铁站乘坐地铁1号线转2号线,到科技馆参观。
我们第一个去的地方是“动物世界”,在那里面,我看到了高大的大象、雪白的北极熊、漂亮的梅花鹿、还有可爱的小松鼠、小袋鼠等。
紧跟着,我们又去了“生物万象”,里面有一个黑漆漆的蝙蝠洞,里面还真有点可怕哦!还看到了螳螂、甲虫、美丽的蝴蝶,但这些都是标本模型。
后面我们又去了“蜘蛛展”,在那里面我看到了大大小小很多不同的蜘蛛,有点吓人,所以我很快就出来了,去看了“机器人世界”,这个世界里面,有会下棋的机器人,有会弹钢琴的机器人,有会修汽车的机器人,他们的本领可大了。我很喜欢弹琴的机器人,他谈了一首“小星星”,非常好听,我都有点舍不得离开了。
我接着又去到“地球家园”,在里面我看到了一个小影片,讲的是苏州河本来变成了一个臭水沟,后来经过人们的治理,又恢复成一条干净的、漂亮的小河了。我在这里面学到了保护生态环境很重要。
最后在“智慧之光”里面,我发现了很多有趣的东西,比如说:激光琴、三面镜。我在三面镜里面,照出了很多的我,数也数不清了。
今天在科技馆,我看到了很多平时看不到的东西,比如说:机器人、还有火箭模型、气象卫星模型等等,我觉得学到了许多知识,我很开心。