这个星期的星期天是外婆的生日,我打算送她一个惊喜。
在那天傍晚,我们一家开车去外婆家。我们推门进入了外婆家。我把惊喜放好,把外婆她们都叫过来。过了一会,菜都烧好了,我打开了那个惊喜,是一个奶油蛋糕,外婆看到了,笑得合不拢嘴。我们插上happy的蜡烛,点上火,把灯关了,显得很神秘。我们请外婆还吹蜡烛,让她许了个愿望,外婆许愿时,眼睛紧闭,嘴巴微微摇动,显得十分安详。吹完蜡烛后,妈妈给我们来分蛋糕,我吃了一口,嘴巴嗯了一声,说:“真是太好吃了。”大家都笑着对我说:“你是一只小馋猫。”我露出了尴尬的笑容,不过一会就忘记了。我还给大家讲了一个笑话,一个老农夫,买来种子播下,到秋季竟然颗粒无收,因为种子是假的,老农决心一死,买来农药一瓶喝下,居然没死,因为农药是假的。一家人庆幸人没死,买来一瓶酒庆祝,结果全家人都死了,因为酒也是假的。讲完,舅妈说:“那蛋糕会不会是假的呢?”说完,全场一阵哄笑。
时间不知不觉的过去了,我们便依依不舍的回家了。