(假装这是20xx年12月27日写的日记)
今天是我的生日,我上完上午的辅导班后我就买了我的生日礼物——一个耳机。我拿着耳机,高兴的回家,回到家,爸爸还没回来,等爸爸回来的时候,已经12点半了。我看着手机,吃着爆米花,很是悠闲。
虽然今天是我的生日,但关于学习的事一刻也不能停。也就是说,我还得上辅导班⊙_⊙,下午的辅导班度日往年,在经历了38天的辅导班后,我终于被解放出来了。回到家已经7:40了,parents也已经回啦了,我一进家门,鞋柜子上就放着蛋糕看起来不大,差不多对角线是一扎半,高差不多是一扎(已知一扎是16厘米,假设这个蛋糕的直径等于正方形的边长,问,圆的体积是多少立方厘米?π取3)
我爸爸做了一桌子的菜,其中就有我爱吃的小鸡炖蘑菇。还有炸春卷。我们很快干完了一桌子的菜。我弟弟迫不及待的拿过来了蛋糕,我把蛋糕打开,蛋糕周围都是巧克力碎,蛋糕上也都是水果,但,我基本上没法乱吃水果,吃啥水果嘴都痒痒。经过了一系列的程序后,我吃上了蛋糕。还挺好吃的,但是没吃完,还剩了差不多3/8.