今天是鸭子阿姨的生日,在上班的妈妈叫小鸡球球去给鸭子阿姨送礼物。礼物是一篮野花,小鸡球球提着那篮野花开开心心地向鸭子阿姨的住处奔去。
小鸡球球走着走着,小熊突然跳了出来,吓得小鸡球球手中的篮子掉到了地上,野花散落了一地。小鸡球球伤心又生气地说:“小熊,你为什么突然窜出来呀?害得我把准备送给鸭子阿姨的礼物都弄掉了。”小熊心想:我只是想吓一吓小鸡球球,没想到却把小鸡球球准备送给鸭子阿姨的礼物弄掉了。过了一会儿,小熊灵机一动想了一个办法。它让小鸡球球跟着它去一个地方。小熊看着小鸡球球的短腿走路太费时间,所以就背着小鸡球球走到了草莓园。小鸡球球看到满园的草莓两眼放光,它摘了一颗最大的草莓,准备送给鸭子阿姨。小熊为了赔罪,也摘了一篮草莓让小鸡球球送给鸭子阿姨庆祝生日。
又过了一会,当小鸡球球走到山坡时,一只老鹰突然袭来,让小鸡球球猝不及防。老鹰叼走了小鸡球球头顶上的草莓,篮子里的草莓也全部掉进了池塘里。小鸡球球无比难过地哭了起来。
鸭子阿姨听到哭声走了过来,问道:"怎么了?孩子。”“阿姨,我不小心把要送给您的生日礼物掉到池塘里了。”“孩子,没关系!你的好意我心领了。”鸭子阿姨说,“让我们一起来吃蛋糕吧!”小鸡球球开心地答应了。
最后,小动物们一同给鸭子阿姨庆祝生日,让鸭子阿姨度过了一个难忘的生日。