提到《哈利、波特》这本书大家一定都知道吧!这是一位英国家J、K、罗琳的长篇小说。看着,看着,我慢慢闭上了眼睛,书中许多感人的情景一幕幕的浮现在我的脑海中……
你看,哈利的表哥达力正津津有味的吃着冰淇淋。正在过生日的哈利却在炎炎夏日中擦窗户、洗汽车、打扫卧室……豆大的汗水不停地从哈利的头上流了下来,可他却能有滋有味地干完每一件事儿,还高兴地为自己唱着《生日歌》:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”这不仅让我想到了我自己的生日。
以前,我每一次过生日的时候,爸爸妈妈总是忙得不可开交。不但要张罗一桌好菜来招待我,还要精心给我准备礼物,可我这个“小寿星”却一点也不领情,不是嫌蛋糕太小,就是抱怨礼物太少,没有去年的漂亮,弄得大家都很扫兴。现在看了哈利的故事,我终于明白家长为什么总说现在的小孩身在福中不知福。是啊,如果我们知道付出,而不知道感激,能体会到幸福吗?我们在家中有父母无微不至的呵护;在学校有老师细心倍至的关爱;在生活中还有同学们一片热诚的帮助与关心。
这不正是哈利多么期望得到的幸福吗?我却不知道感激、不知道幸福、不知道付出!谢谢你,哈利。是你让我学会了怎么快乐的生活,怎样回报照顾我的人。