哈利波特读后感的作文
大意:哈利波特,一个自以为平凡的男孩,直到十一岁生日那天,一个自称是霍格华玆钥匙管理员的巨人,带来的一封信,让哈利知道了自己是巫师和自己奇妙的身世。在前往霍格华玆的火车上,哈利认识了一个来自巫师家庭的男孩─荣恩。在霍格华玆,哈利在万圣节的冒险中,认识了妙丽。之后,哈利莫名其妙的加入了葛来分多的魁地奇球队,成为了一百年来最年轻的搜捕手。圣诞节到了,哈利收到了一件隐形斗篷,而他也知道了海格有一只幼龙─萝卜。在送走萝卜后,由于被发现半夜偷起床,而被罚了劳动服务─帮海格调查森林独角兽死亡事件。后来哈利等人发现,有人想偷魔法石!在一天晚上,哈利、荣恩和妙丽来到了藏着魔法石的地下密室。通过重重关卡,哈利终于来到了魔法石前,却发现想偷魔法石的不是石内卜,而是奎若教授,而奎若正是哈利的仇人─佛地魔的仆人!好不容易,哈利终于打败了佛地魔,赢得了胜利!
佳句:
1.无数问题像烟火似地在哈利的脑袋中迅速爆炸,她一时之间无法决定该先问哪一个。
2.哈利的思绪有如野马般地尽情驰骋。
心得:这是一个趣味盎然的故事!哈利带领着我们来到了一个神奇的魔法世界!幽灵、龙、飞天扫帚和妖精,一个又一个的奇妙生物,会让人一拿起这本书就无法放手。真期待它的下一集会是个怎么样子的故事!我最喜欢这本书的一段:哈利、荣恩和妙丽一起突破魔法石的重重关卡,这让我知道了他们之间坚强的友情。总之,这是一本值得阅读的好书!