写麦田的作文
我的家乡在陕西蒲城,它并不是什么旅游胜地,更别说有什么名胜古迹了,可是我的家乡却有一望无垠的麦田,在我心中它却是最美丽的。
春天,万物复苏,嫩绿的麦苗从大地妈妈的怀抱里迫不及待地钻了出来,远远望去,只见一片水水的绿色,和湛蓝深远的天空连为一体,使人看后心旷神怡,偶尔飞过几只小鸟,为这片美丽的田野增添了许多生机,形成了一幅美丽的画。
夏天到了,麦子成熟了,金黄色的麦穗在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,一阵风吹过,只见一波一波的麦浪此起彼伏,壮观极了。
秋天,到处都是丰收的喜悦,我和小朋友们,在高高的包谷杆下捉迷藏。笑声,叫声,一阵又一阵地回荡在麦田中,久久还没有散去……
冬天来了,下起了大雪,麦田盖上了银色的,厚厚的被子,冰封千里,到处都是白茫茫的一片,让人不由的想起一句俗语:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
这就是我家乡的麦田!我心中最美的景色。
作文神奇的云
掌握写作技巧是每个孩子都需要具备的技能,写作文可以提高人们的观察力,联想力和想象力。写出一篇优秀的作文是非常令人敬佩的。你对写作有没有兴趣呢?你不妨看看作文神奇的云,希望能为你提供更多的参考。