云的作文
云,像一位奇妙的魔法师,给天空增添了许多色彩。云,又像一位旅行家,一会儿飘到这,一会儿飘到那,让我们去探索它的奥秘。
云,是由空气中的冰晶和水滴组成,再吸收一些灰尘,这便是云的形成。
云的形状也有许多,有时候像一只小绵羊在吃草;有时候,像妈妈晒的棉被;有时候,更像一串诱人的棉花糖。在山顶上往下看,云就像给这拔地而起的高山系上了雪白的腰带。如果坐在飞机里看云朵,那你会感觉它特别庞大,要是进入了云层,更是像进入了仙境一般,一片云雾朦胧,可美了。
云,也有各种不同的颜色。在白天,云朵洁白如雪,在阳光的照射下更加迷人。在雨天,云朵就像一阵黑漆漆的烟,把大地笼罩在黑暗之中。晚霞出来的时候,云朵就变成了橙色,这是它最光彩夺目的时候了。一到了晚上,云朵在天空中就好像隐形了,真神奇。
云,也有自己的作用呢。它高兴了,就会散开,让太阳公公把世界照得亮堂起来。云朵伤心的时候,它就聚集在一起,身上灰蒙蒙的,伤心地大哭一场,用它的泪水滋润万物。
云,它的变化也会让我们的心情发生变化。晴天,万里无云,我们的心情也会变得很舒畅。雨天,天气阴沉,我们则也会跟着烦闷起来。
云朵,这位魔术师,还有很多奥秘等着我们去发现呢!