写晚秋的作文
银杏树正在与风儿嬉戏逗乐,“沙沙沙”的响声不绝于耳,那金子般色彩的小扇子也拖着一条金灿灿的尾巴轻轻飘落。走进银杏树的世界,就仿佛走进了阳光的聚集点,入眼尽是炫目的金色,这里的每一个人,每一种物,每一片叶都交相辉映,为这世间增添了浓墨重彩的一笔。
晚秋的午后,微风拂过,银杏叶儿开始飞舞了,一片片,一群群,一队队都争相跳出母亲的怀抱,好似一只只美丽的蝴蝶,从树上飞起,让风儿为之伴舞,只见它们在空中旋了几圈,将它们多姿多彩的表演演绎得淋漓尽致,尽展魅力后才缓缓停落在了地上
阳光更加明媚时,人们来了。他们一个个脸上都洋溢着灿烂的笑容,踏在这熠熠生辉的金光大道上,悠闲地散步、谈笑,就像是误闯仙境的小精灵,饱览风光后又姗姗而去,多么快活呀!
看着满地闪着金辉的银杏叶,我竟忍不住地抱起一把,抛向天空,轻轻闭上眼,任由它们落在我的发髻、手臂上以及脚边。“一片,两片,三片……”披上黄金甲的我,仿佛也不断地缩小缩小,变成了一片小而美丽的银杏叶,想要迎着人们飘落,想要乘着风儿去到一处不认识的地方,感受别样的风景……
在这个旅程中,我将漾着笑脸,坚定不移地开拓自己的光明道路。