写麦田的作文
每个人都有不一样的童年,或是天空下的蓝色,或是草丛中的绿色,或是花海中的红色。而我呢,自从有了那片麦田,我的童年就是一片清新的金色。
那么喜欢麦穗,喜欢那片金灿灿的麦田。站在路边,远望这一抹自然的金色,我深深地被幸福填满了。是什么打动了我,谁也不知道吧!
小时侯,总是约上三两好友沿着麦田的边缘嬉闹追逐,累了就静静地望着那金海在风中起着波浪。那样宁静,那样惬意不知何时迷上了风中的麦香,迷上了入鼻后的清新,迷上了那青涩的充实感。
美好的总是会很短暂,就如这片在心底深深扎根的麦田不需要几天就会被人收割走了。可我一如既往地留恋她,留恋匆匆从我生命中流过,一去不复返的麦田。失去了一切麦田的踪迹,我的心落空了,阵痛了。但是没有悲伤,更没有流泪,因为它是坚强的。心灵的耕耘让那清新的金色永存,一如她仍然在我眼前绚烂。
呼吸着心中的麦香,时间仿佛也停止了。那个空荡荡地望着麦田的下午渐渐清晰起来,那个仿佛所有声音都被抽走了,只剩心在抽搐的下午。远远地站着,无法走进,仿佛如此我的麦田会回来。视线向上,望着天边的云彩,那是我的金色变成的吗?它能寄托了我对麦穗深深的思念吗?云朵在天空中自由地飘荡,我的麦穗是这样潇洒吗?去尽了牵挂,剩下的只是那颗平淡的心。我也长大了,觉悟了吧。明白了个中的事事非非,不再纠缠,不再依恋,不再顾忌。风吹过云朵,带着我当初对麦穗的思念去了远方,拾起散落的心碎,眼中的落寞,因为那只是成长的见证。
如今我微笑回首,因为温柔的金色,也因为童年的快乐,更因为我悄无声息地长大。我开始感恩,感谢那片清新的麦田,感谢那片扎根在心底的麦田。因为它让我的生命充满了色彩,充满了希望,因为它让我能够从容地面对生命旅程中的悲欢离合,因为它让我知道自己很坚强。我已经坚强地长大。