云的作文
云之美,在于她的奇,在于她的妙。
云之美,在于她的奇。我悠闲地躺在椅子上,静静地观察,在蓝天的尽头,朵朵白云有的如高山,有的像兔子,还有的酷似恐怖的海啸。她们高低错落,层层叠叠,忽暗忽明,仿佛一座座高耸入天的高峰,令人啧啧赞叹。
云之美,在于她的妙。天空中的云,好像有思维一般,她们有时候像军人在做操,有时候像悠悠的蜗牛一般在爬行。这些云彩有高有低,就像爸爸牵着孩子的手,惹人喜爱。
傍晚的云,更是楚楚动人。随着时间的变化,太阳快落山时,在夕阳的映衬下,我发现那玫瑰色的云块在天空中徐徐变换着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山岳。那橘黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将上演。那些云朵染上了各种色彩,五彩缤纷,发出耀眼的光芒。
云的美,感染了我,陶醉了我,仿佛觉得自己已经融入了云彩的世界里。
[参考作文] 作文:飘在天上的日子其八
我是调色盘上的一块颜料,白天,太阳公公将我调成他喜欢的白色。而一到夜晚,月亮姐姐又把我调成她所爱的黑蓝色。
我是绵羊,是天上的小绵羊。地面上的牧羊人把羊毛剪了下来,羊毛飞到天上去,就变成了我。
我也是太阳公公和月亮姐姐的小小闹钟。早晨,我要喊醒太阳公公,让他来进行一天的工作;而黄昏,我又得跑到另一边,去叫月亮姐姐开始工作。
清晨,当太阳公公照射出万丈光芒时,总会有几束射在我的身上,于是,我便穿上了太阳公公赠予我的温暖的金装,傍晚,月亮姐姐划着小船,往天空上钉上银板,她又给了我一件黑蓝色的服装,让我穿上,于是,我又与宁静的夜晚融为一体。
太阳公公年纪大了,难免会犯些糊涂。比如在夏天,他会把自己所有的光芒照出,晒得如同一个热腾腾的大火炉,而一到冬天,他的所有的光芒所剩无几,便不想露面了,于是,在夏天,我会叫出我的伙伴们,让大家聚集在一起,又喊来雷公与电母,然后变成一片珠帘,落入地面;而在冬天,我们又会为太阳公公让出一条大路,让他无处可睡,便不得不起来工作。
春天,我从天上看见人们在辛勤地播洒种子,挥动着汗水,夏天,我从天上看见植物们在茁壮生长,秋天,地面上总是一片金色,麦子成熟了,高粱红了脸,水果也有很多可以吃了。人们带着丰收的喜悦,脸上笑成一团皱,勤恳地收割,而冬天,地上一片白雪,银装素裹,白雪皑皑,孩子们在快乐地玩耍,打雪仗、堆雪人、滚雪球,虽然鼻子都冻红了,但他们依然很快乐!
所以,有时,我在想,要不变成珠子到地面走一遭?