走出教室,来到大厅门口。就见到银杏大道落满了银杏树树叶,各种落叶铺满整个校园。来到一棵树下,捡起一片树叶,细细观察这片树叶。树叶黄里带着绿,叶边还带着干枯黄。我看着地下满片树叶,按耐不住喜欢的感觉,从地上拾取一片银杏叶,准备当书签。 风儿一吹,更多的树叶零零散散的从树上飘下来。整个校园,像被金色颜料水清洗过一般。金色的树叶在空中飞舞,旋转着从空中飘落到地下。地上早已成金色的海洋,又一阵风过去,地上的叶子像波涛般一样,一浪又一浪,时而波涛汹涌,时而风平浪静。现在已经十一月中旬,所以月亮出现的很早。一仰头就可以看见月亮在净亮的天空中。太阳下山了,天边出现了蓝紫色和紫色,由深紫色到一抹淡淡的紫,就像盖天说一样,天真的像一口大锅盖到地上。可太阳却不知道在哪?只剩下一片橙色的云。 学习之余,欣赏到如此美景也是一种放松和享受。不是么?