大年节这天,爸爸买了一袋东西回到家,我兴致勃勃的拿过来仔细查看一番。哦!原来是烟花,名字叫明珠、飞碟,我见它们长相奇异,便问:“爸爸,这两个烟花怎么是这样的?明珠怎么在头上点火线,飞碟怎么在右上角点火线?”爸爸微笑着说:“这两个烟花奇异的形状是为了更收留易让它飞上天,这样点火线是为了安全,烟花放起来好看虽然重要,但最重要的是安全呀,傻孩子!”我恍然大悟:“哦,原来是这样啊,呵呵……仍是爸爸想的殷勤。”
跟着黄昏的消逝,夜幕悄无声息地降临了。吃过年夜饭,我迫不及待地冲进房间拿出了烟花,我决定先放明珠烟花,刚一点好,火焰便疾速地冒了出来。忽然,一个个五彩缤纷的小圆珠像导弹一样飞射了出来,飞到十米左右的时候只闻声“啪”的一声,一个个五颜六色的小精灵从圆珠中飞落下来,躺在地上消失了……烟花真美,但它的美只是一瞬间的光辉,我感到有点惋惜。接下来我拿起了飞碟预备燃放,我把飞碟放在了一块旷地上,小心的点燃了它那长长的“尾巴”,只见它疼的“咝咝”的叫。飞碟慢慢地在地上形成了一个奇异的光圈,像绚丽的花团一样,像银河里的星系一样,像火红的太阳一样,像光盘一样……随后它慢慢地浮了起来,随空而起像UFO一样在天空旋转了起来,越来越快……越来越快……在它的四周爆发出无数夺目的亮点,使人目眩缭乱。最后只闻声“嘭“的一声光环忽然间消失了,但是那夺目的亮点却没有消失,而是犹如落叶般慢慢地飘落下来,落在地上偷偷的不见了。
这时震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,夜空变成了花的海洋!我望着因烟花而五颜六色的夜空,不由的在心里感叹:即使烟花的锦绣只有刹那间的色泽,绽放过程是短暂的,但是正由于烟花的奉献,从而换来人们的快乐,换来人们的一声惊叹,也值得了!
大年节之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,人们的笑声,爆竹的响起,我想,我会把这短暂的时刻收藏在自己的心里,永恒地记住这个夸姣的时刻。
如何去写好一篇优秀的作文是我们值得深思的。写作会让我们静下心来思考每天的日常,写作文时要注意题材新颖,语言流畅,如何写出高质量的作文呢?由此,读书笔记吧为你收集并整理了写晚秋的作文相信一定会对你有所帮助。