写天上的云的作文
天上的云是大自然中的一种景观,它变幻莫测、气象万千,神奇而美丽。
《看云识天气》一文中说,天上的云千姿百态,形状各异,有积云,厚积云,积雨云,卷云,卷积云等。
随着一年四季的季节变更,根据一日早晚的气候变化,天上的云呈现着不同的色彩,表达着不同的自然景观。
清晨,当太阳从地平线上冉冉升起时,我们偶尔可以看见东边的天空飘浮着几缕淡淡的云,这些云在阳光的照耀下,红、白、蓝等色彩交融,光芒四射,表现的是“朝霞”蓬勃的活力。如果在酷暑炎热的夏季或是秋高气爽的金秋,在升起的太阳周围出现了大块大块的“火烧云”,那是狂风暴雨的预兆。
数九寒冬,一场大雪过后,一轮“红球”爬上山头。面对着交相辉映的红日白雪,我们常常会放声高唱:千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多娇……此时此刻,我们情不自禁地赞美着:祖国美好!风景如画!
“朝霞不出门,晚霞行千里”这条农谚是人们经验的总结。随着环境和气候的变化,这条农谚尽管有些不适宜,但千里晚霞的景观令人惊叹。太阳下山之时,特别是雨后的傍晚,西边的天空往往会呈现出赤橙黄绿青蓝紫的七色彩虹,我曾听奶奶说:“彩虹是天上的七仙女舞动的七根飘带”。是呀,彩虹飘扬,生活美好。
[优质作文] 作文:空中的云如何写
空中的云
乘飞机去北京,我正好坐在靠窗的位置。透过玻璃窗,望见空中一层层云叠在一起,就像一座座堆满积雪的山峰。山峰好像也舍不得我们飞走似的,一直追着我们跑,渐渐的,它们跑累了,不见了。
早上起得太早,同学们个个睡意朦胧,我也无聊透顶。这时,又一片云朵飘了过来,飘在我的玻璃窗边。我急忙推了推身边的同学,兴奋地叫着:“看,你看,云!”同学揉了揉眼睛,似乎还带着一丝睡意。我贴近他的耳朵,激动地说:“看到了吗?云飘过来了。”
我们赶紧用手擦了擦玻璃窗,好将云看得更清晰些。云的形状又在变化了,现在它就像一块块棉花糖,让人垂涎三尺,我恨不得拉开窗门,亲手摸一摸它。那云一定软软的,柔柔的,也许还带着一丝甜味呢。
空中的云千变万化,变幻莫测,与我们没有距离。
西游读后感作文怎么写700字(汇总3篇)