金黄的银杏叶正拖着长长的叶柄乘着风儿缓缓落下,这小扇子上独一无二的纹理则是它生命的印痕。你捡起一片叶子,靠近些轻轻一嗅,一股经久不散的小草的气息扑鼻而来,随之不由忆起从前在空旷的草地上,张开手臂拥抱大自然的感觉,那么清爽,沁人心脾。
傍晚,柔和的阳光最后一次洒向大地,落了满地玉屑,温暖宜人;没有人声,没有鸟声,连风儿也放缓了步伐,四周静得出奇。在这样的寂静中,总会有什么事情会发生的,果然不出所料,银杏叶之间开始对话了:“喂!你们觉得自己会去到哪里呢!”“我认为我会被一位漂亮的小姑娘捡起来做书签,投入知识的怀抱。”“我觉得自己会融入泥土,重新回到妈妈身体,再一次绽放自己。”“……”在每个红日西斜的傍晚,每一片银杏叶都期待着自己接下来的征程。
“沙沙沙!”什么声音?一位青年妇女慢慢走来,她弯着眉眼,捡起一把小扇子戴在头上,拍了一张极美的照片又姗姗而去。不远处是一位老奶奶的孙女跑上前,张开双臂扑向这片金色的海洋,欢乐地躺在地上打了几个滚儿……
夜深人静之时,思绪飘飞之际,我仿佛觉得自己变成了一片幼小的银杏叶,正随着风翩翩起舞……