云的作文
中午时分,经过漫长艰辛的爬山涉水终于来到西岭雪山山顶。
“太神奇了,犹如仙境一般”我惊叹道!整个眼前都是云,连绵起伏,白茫茫一片,犹如雪白的棉被,把仅有的一点山顶严严实实地包起来,在阳光的照射下形成了一片绚丽多姿的世界。
一阵微风吹过,渗鼻的空气带有一丝寒意,但不失清爽,让人不禁大吸一口,好像在吃着软软的棉花糖,朵朵白云在微风中慢慢移动,像一群群可爱的绵阳,围绕着山峰嬉戏玩耍,又像气势磅礴的云海。而那一个个山尖在云海中正如刘禹锡诗云“遥看洞庭山水峰,白银盘里一青螺”。
近看,一片云海好像被我踩在脚下,白茫茫、虚软软、轻飘飘、颤巍巍……一切词语都不足以描写它的美丽,壮丽的景象。翻滚的白云、巍峨的雪山、如丹的枫叶都镶嵌在无边无垠的云海里,如同一副副精美的水墨画。清纯而淡雅,扑朔迷离,充满了雅致。
我爱观云,因为那壮丽的景象使人流连忘返,心旷神怡。我仿佛是一朵白云在无边无际的云海中自由自在的翱翔!