今天看到一个小故事,说在一个小饭馆里,很多同桌吃饭的陌生人因为自己的小心谨慎而感到不舒服。他们通过一个盐罐的传递打开了心扉,发展到彼此熟悉,有说有笑,餐桌上充满了轻松愉快的气氛。
这个故事让我感触很深。很多人慨叹人与人之间的差距太大,所以谨慎,以至于偏向momo。其实这个隔膜很脆弱。问题是敢先破的人太少了。哪怕只是一个微笑的眼神和轻轻的点头,你已经主动迈出了第一步。只要大家一小步,你就会发现一个微笑,一个“盐锅”,就能让这个隔膜突然消失。
我妈一直教导我要做一个快乐的女孩,不仅要快乐,还要给别人带来快乐。遇到熟人时,总是面带微笑,打招呼。每天上学的时候,总会在接待室碰到叔叔,总是大声跟他打招呼:“叔叔你好!”然后甜甜一笑。大叔会高兴地挥手,大声说:“你好,也是!上学去!”上学的路上,遇到熟人,我会主动去见他,微笑着和他打招呼。很多人呆滞的表情会突然开朗起来,热情地回应我。我想,这就是我传递并感染他们的快乐吧!
多一句问候,多一句赞美,爱的力量就会传递。马克?吐温曾经说过,别人的一句夸奖,可以让他保持三个月的好心情。这有多厉害!小时候不明白妈妈的教导,现在明白了,光是微笑不一定能让整个城市变得明亮,但是甜甜的微笑和一句温暖的问候,可能会让身边的人心情变好,甚至会让他们保持一整天,而这些人的好感也会传递给身边的人,这样城市就会因为那么多人的笑脸而沸腾起来,人与人之间的差距就会消融
微笑是最简单的表达,是每个人最美丽的名片,是世界上最美丽的语言。当你的嘴角微微上扬,一个真诚的微笑会为你打开一扇门,你将拥有整个美丽的世界!微笑,用微笑传达我们的爱,让爱传遍中国,传遍世界,让每一个地方都留在春天!