[推荐作文] 作文:感激那双手
感谢那双手俞家男
我们感谢的人有许多,比如:知识渊博的老师,把知识传递给我们,让我们变得更聪明。我们还要感谢一生陪伴我们长大的父母,每天辛苦地送我们上学、放学。我们还要感谢身边的小伙伴,遇到困难,总是来帮我们解决。当然了,我们最感谢的是母亲那慈祥、灵巧的手。
有一次,我在学校玩耍,不小心把衣服给弄破了。早上,我起了床,发现妈妈正在缝补弄破的衣服,一根根线穿进来,穿出去。我该上学去了,妈妈把我送到门口,一直看着我走进教学楼。
放学了,妈妈早己在放学处等着我。妈妈帮我拿着书包,走在回家的路,太阳照着我让我眼睛也睁不开,鸟儿从我头上飞过,站在树枝上兴奋地叫着,路旁的花朵随着我的微笑,绽放出许多绚丽五彩的花朵。方圆几十里的蜜蜂和蝴蝶匆忙地赶过来采蜜。妈妈走在我背后笑盈盈地看着我。
我开心的笑脸一直带到了家里,才停住笑声,开始专心致志地做作业。忽然,一道题目使我闷闷不乐。突然一只手放在我的肩上,仿佛那是一股力量。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我顺利地完成了任务。要不是妈妈的那双慈祥、温柔、灵巧的手,那件衣服不可能再会“复活”,那道题目也不可能完成。这都是妈妈的手的功劳。
我喜欢那双慈祥的手,我喜欢那双温柔的手,我喜欢那双灵巧的手,我更喜欢妈妈。