在坐飞机的前,我既紧张又兴奋,还有一点害怕。下午我跟爸爸妈妈来到的成都双流国际机场。从远处看,只见机场上面写着“成都”两个大字。进入机场,两边都有为候机的人准备的坐椅。我抬头一望,只见机场的天花板是呈波浪形的。我们在那里等了一会儿,爸爸便去换登机牌了。拿到登机牌后,爸爸告诉我登面牌上哪里是我们坐的飞机的航班号,哪里是我们的目的地,哪里是我们的座位号.......爸爸讲完之后,我们便去安检口了。我们先把各自的身份证和登机牌交给机场工作人员检查,再把行李放到指定的地方进行安检,检查完之后,机场工作人员还会拿一个仪器来检查你身上有没有可疑的东西。然后我们便进入了候机厅。