“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”一个个熟悉的旋律在我的耳边响起,母亲是平凡的也是最伟大的,她无微不至的照顾我们,自己又在辛苦地劳动,她何曾叫过苦。
以前,我以为妈妈总是因为一次成绩差就责怪我,没有顾虑我的感受,我也因此很少跟妈妈交流,一件事让我改变了看法。
那一天,老师发下试卷,我拿起试卷就开始做,题目也没多看。最后试卷发下来了,竟因为没有看清楚题目被扣了25分。这次的成绩排到班里的倒数。我慌了,回家要怎么跟妈妈说,她会怎么说我呢?我心里七上八下。好不容易挨到了下课。眼泪在眼眶里打转,可在同学的面前,我忍住了。
“丁铃铃······”放学了,要回家了。想到要回家,我的心又不由自主地七上八下。这时,小婕过来了,她对我说:“你不用怕的,你妈妈曾对我妈妈说‘我自己才读了几年书,只会写自己的名字,她考多少分不重要,重要的是她有努力,她自己考差了,想哭,看到她那样,我也想哭’。所以你只要如实告诉你妈妈就可以。”
虽然,仅仅只是几句话,但是这对我来说,可以是一样财富。我鼓起勇气,回了家,并拿出试卷给妈妈看。妈妈看了分数,眼睛里闪过的,只是失望和忧伤。我发现不了一点生气的眼神。“要努力啊,这个学期的成绩在退步啊!”妈妈很温和地说。妈妈这样说。我反而想哭。要努力,不能让妈妈失望了。
现在想起那个画面,妈妈的眼睛泛红,她真的想哭吧,只不过没有在我面前表现出来。以前我怎么都没发现呢?
就因为那几句话,让我更了解妈妈,知道真正的妈妈,因为我开始跟妈妈交流了。这算是奇迹吗?算是魔法吗?我也不知道,总之我要好好回报妈妈。
妈妈,我爱你,要永远永远做您的女儿,以前的我让您操心,现在的我会有360度大转变的!