关于湘西的作文
暑假就像一块巧克力,我掰下一块,用来西行旅游,我跟唐僧不一样,他是去西天取经,而我则是去湘西则是去湘西长见识。
这次旅行游玩的地方非常多:有橘子洲头看毛爷爷年轻帅气的样子,有张家界十里画廊和捉妖记里的胡巴合影,有金鞭溪玩水摸虾耍野猴,还欣赏了一台神秘大戏“魅力湘西”,但令我最难忘的还是被称为“天下第一漂”的猛洞河漂流。
在去的路上,导游姐姐说:“大家准备好‘军火’哦!”,一听说要打水仗我和小伙伴兴奋地下了车,蹦蹦跳跳地跑上我们坐的橡皮艇,“装备”齐全后,船老大用竹竿一撑,橡皮艇顺水而下,漂流开始了。
没一会儿,河面上便成了一片水战场,船与船分不清是敌是友,只是一个劲地乱泼水,一个个都“落汤鸡”似的,我们船因为小孩多,战斗力较弱,当有“敌船”悄悄靠近时,我们就高喊有小孩,这招真灵,我们船在一艘艘敌船黑洞洞的“枪口”下免战,但河中还是不时有推销“军火”的土家少年打来“冷枪”,在我们的奋力还击下悄然退去。
走过一段平静的水路后,河道开始变窄,平缓的河滩被岩石取代,橡皮艇在河水里上下颠簸着前进,忽上忽下,每当我们被颠起时,就发出一阵阵尖叫,不一会我们的衣服就被一个个大浪打湿了,既开心又过瘾。忽然不远处出现了一道瀑布,船老大把船划进瀑布,水从天而将,我抬起头闭上眼张大嘴巴接了一口瀑布水,啊,好甜的瀑布水啊!我不禁想起李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
此次西行实在是太有趣了,预知后续,敬请期待!