关于湘西的作文
我的家乡是在湘西凤凰。
这里依山傍水,山清水秀。既有清澈见底的沱江河,又有景色迷人的南华山;这里的名胜古迹和壮丽的景观犹如一块大磁铁吸引着中外游客,每天来游玩的游客络绎不绝!
清晨,薄雾笼罩着沱江河,远远望去好像河面下起了一场蒙蒙细雨,又似披着一条轻柔的纱巾。雾慢慢散开了,为美丽的沱江河拉开了序幕。
太阳出来了,金黄色的阳光照射在清澈的沱江河上,宛如一条条五彩的丝带正不停地扭动着它那纤细的腰肢!“哗啦哗啦”的流水声,好似在演奏一曲优美的交响曲,使人听了心旷神怡!我站在河边不由得吟起了“映日池水云烟无,色彩鱼儿戏比舞;君子游览到此处,金鱼吐珠尾起舞。”的诗句。
北门美丽极了!
连接沱江两岸的跳蹲像过江的长龙,把两岸人们的心紧紧地连在一起。
苗族妇女们的锤衣声、谈笑声在吊脚楼的木格窗里回荡。
深夜,悬挂在吊脚楼上的彩灯似一件件亮丽的衣裳,又似一双双明亮的眼睛,时刻在环视着凤凰!岸上的吊脚楼与水中吊脚楼的倒影相衬映,好似一群群苗族阿哥阿妹在对唱情歌。如果你走累了,随处可见的酒吧,茶座等着你入坐,你可以在这里尽情高歌一曲,高唱低吟!
水上的虹桥美丽的无与伦比,传说建这座桥是连接龙头和龙尾的。我兴致高潮“虹桥石拱两边跨,连接苗族和土家。五色夜景拂面来,近似一副美丽画。”的诗脱口而出。
巍峨耸立的南华山座落在小城的东南方。山上的大树枝繁叶茂,整座山都依偎在树妈妈的怀抱里。悬挂着的枝条让人感觉像到了仙境一般!乳白色的晨雾,晶莹的露水,清香扑鼻的鲜花使人依依难舍!“淅沥淅沥”的小雨点落在树叶上,树叶摇晃着小姑娘似的腰身;落在小草上,小草贪婪地吮吸着露水!这胜似画廊如天堂的地方使人流连忘返。我感触而发,提笔写下了“遥看南华山奇峰,日照云雾千层波。若君攀登其高处,胜似画廊绝景中”。
蓝天作纸,沱江水作墨,也写不完、画不尽古怪又美丽的小城凤凰!