关于爬山虎作文
学校操场北边墙上满是爬山虎我家也有爬山虎,从小院的西墙爬上去,在房顶上占了一大片地方爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的爬山虎的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很以前,我只知道这种植物叫爬山虎,可不知道它怎么能爬后来,我注意了,原来爬山虎是有脚的爬山虎的脚长在茎上茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角细丝跟新叶子一样,也是嫩红的这就是爬山虎的脚爬山虎的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上就变成小圆片,巴住墙细丝原先是直的,慢慢弯曲了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上爬山虎就是这样一脚一脚地往上爬如果你仔细看那些细小的脚,你会想起图画上蛟龙的爪子爬山虎的脚要是没触着墙,不几天就萎了,后来连痕迹也没有了触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色.