蜜蜂 作文
“妈妈,你看那是什么。”“那是蜜蜂。”“这就是蜜蜂啊!”“对啊!蜜蜂辛勤的帮助别人却不要任何报酬。”这是我和妈妈在一条小路上在对着一群正在采蜜蜜蜂在谈话。我和妈妈谈完话就回去了。我那时才7、8岁。
蜜蜂的全身都是黄加黑,它虽然体型小,但是他的精神却是比任何一个人的体型大。
我在家里躺在床上一直的想着蜜蜂,有一次我来到那条小路上,又一次看到一大群蜜蜂在辛勤的采着蜜,我看了几分钟,便走了回去,当我再次来到来到那条小路的时候,又看见了那群小蜜蜂那时已经是黄昏了,我就想:“蜜蜂好辛勤啊!”
到了第二天,我早早的来到那条小路上,又看见了那群小蜜蜂在辛勤的采着花,等了一会,我看见蜜蜂向一个地方飞去我便跟着它们来到一个养蜂场,“哇,他们原来是把蜂蜜给养蜂场啊!不是自己把蜂蜜采尽自己的家啊!”我想对蜜蜂说:“蜜蜂你是伟大的”
我记得我在家里的时候:我早早的起了床,因为今天心情大好因为今天妈妈要带我去姥姥家,我大约是4点起的床吧!。当我来到外面的时候,看见清洁工爷爷或奶奶在默默地扫着地,那时天气还冷,地都冻成冰了,夏天的时候天气十分炎热,我一出门便留下汗来。而清洁工爷爷、奶奶继续在外面工作。有一个人直接往地上丢了个垃圾就走了,我正想让他把垃圾捡起来的时候,清洁工却说:“没事的,不就是一个垃圾吗?捡起来就行了,”说着,便俯身捡了起来,使我感觉到:清洁工爷爷、奶奶觉得自己做这些事情是应该的。
有一次,我忍不住问他们:“你们冬天扫,夏天扫,不累吗?”“不累,如果说我们的话,那蜜蜂起不是更累吗?”
是啊,蜜蜂的精神是那么的伟大,值得每个人去学习啊。