有关节约粮食的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗让我深刻地知道了,每一个粮食都是由农民伯伯辛勤劳动换来的,所以,我们要节约粮食。
在山区,每一位同学从小学到初中的每一顿饭都是吃的黄豆蒸饭,而且只有早、晚两顿,中午没有饭吃,他们的生活这么艰苦,如果换作是你,你是肯定吃不下去的,我们现在过着幸福的生活,你应该去珍惜呀!在我们校园中就有一些浪费粮食的现象。在中午,同学们都纷纷来到桶旁,准备倒饭,但有些同学想趁机而入,悄悄的把剩下的饭菜倒进桶里,结果被老师发现了,立刻阻止了他们的不良行为。
同学们,每一个粮食都是农民伯伯的辛勤劳动换来的,如果你把它浪费掉了,农民伯伯该多么的伤心呀!如果我们没有粮食了,那你忍受得了吗?你当然忍受不了饥饿!如果你不再浪费粮食,那就说明你是一个关心农民伯伯的好孩子,这样,灿烂的笑容就可以挂在农民伯伯的脸上了,这样,农民伯伯看到同学们这么珍惜自己的劳动成果,也一定会感到欣慰的!
同学们,我们应该节约粮食,也劝告起身边的人不要浪费粮食!