有关节约粮食的作文
现在我们大家吃饭时总是为了顾面子、或用公款,就在吃饭时老是点一盘子的菜,结果呢?一盘子的菜,走的时候,餐桌上还是有很多的菜没有吃完,就被倒进了泔水桶。看到这一情景,不由得让人心酸呐!要知道全中国一顿饭浪费两千多万粮食,这可以养活两亿人,多么惊人的数字!
电视上也说了,“光盘”,起初我以为是那种用在电脑上的,谁知竟是这个意思。
我相信大家之前肯定也有过这样的行为——食物被白白浪费掉了,我也有过:
记得有一次,我和爸爸妈妈去海景吃饭,由于我点了缺子,不能吃辣的,就要了一份排骨套餐,结果爸爸的牛排都吃完了,我的还没上,就又要了一份披萨,结果没吃完,就打包了。
所以,为了防止这种情景再现,我给大家提出几条建议:
1、点菜时要适当的点,能吃多少就点多少,不要为了顾面子而多点,最后吃不完。
2、如果点的菜多了,而且也吃饱了,一定要打包,不然又被浪费了。
最后大家和我一起喊出口号:“我节约,我光荣,我光盘,我文明!”