有关节约粮食的作文
这位小男孩真是个急性子,他用筷子随便乱戳了几下,搞的我们在“悬崖”旁徘徊,有几次,我险些掉了下去。
没想到这个小男孩的嘴还是个“漏”嘴,我被他用筷子夹了起来,可是他的手,不只是有意还是无意地抖了一下,于是,我就不幸掉到了桌子上,我大呼小叫,想引起男孩的注意,想让他知道我的来之不易,想让他明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,可是没办法,谁让他根本听不懂,也听不到我说的话……
他把一碗米“扫荡”完毕后,我看了看,碗里剩下了数十粒还要多的米,桌上就不用说了,也是惨不忍睹,阿姨过来了,把碗里的兄弟和桌上的兄弟们收拾了一下,扔在了垃圾桶里。
后来,我被送到了垃圾站,我躺在垃圾站的一角,或许根本就没有人在意过我吧,何况我只是一粒米。
在垃圾站里,我想着,如果我下辈子是人类的话,我一定不会浪费一点粮食,我也要向身边的人们介绍节约的好处,介绍一粒米的来之不易,让他们也和我一样节约粮食……