四年级作文国宝大熊猫
说起大熊猫,相信大家都很熟悉。因为它为我国所独有,而且还是一种古老的动物,所有享有“国宝”之美誉,同时它还是我国的一级保护动物呢。
熊猫浑身都是黑白相间的毛发,十分好看。圆圆的脑袋上面嵌着一对黑色的半圆形的耳朵,一对黑乎乎的眼睛周围长了一圈黑色的茸毛,好像戴了一副墨镜,可爱极了。圆滚滚、胖乎乎的身体下面是又粗又短的四肢,走起路来十分缓慢,像一个在悠闲地散步的老太太一样。尾巴圆圆的,就像一朵蒲公英刚好飘落到它又大又圆的屁股上面一样,有趣极了。
熊猫喜欢吃鲜嫩多汁的竹子,吃竹子的时候像个老爷一样半躺半坐在那里,抱着竹子嘎巴嘎巴的吃着,眼睛还不忘环视四周,生怕有人来抢似的,可爱极了。
大熊猫的祖先是食肉动物,现在却偏爱吃素,主要以吃箭竹为生。一只成年的大熊猫每天要吃20千克左右的鲜竹。有时,它也会开一次荤,捕抓箭竹里的竹鼠美餐一顿,甚至大摇大摆地闯入居民的住宅,偷吃食物。
大熊猫模样可爱,性情温和,是最惹人喜爱的动物之一。