四年级作文国宝大熊猫
大熊猫是我国国家一级保护动物。
大熊猫是一种有着独特的黑白相间的哺乳动物。它长着圆圆的脑袋肥肥的身子和短短的尾巴。它的眼睛、耳朵、手、脚、鼻子和肩膀都是黑色。除了这些部分其余的部分都是白色的。
大熊猫生活在什么地方呢?它们生活在我国的四川、陕西、甘肃等地区这是因为原来冰川运动曾经覆盖中国的大部分地区。为此动植物的栖息地大为减少许多物种遭遇到灭顶之灾。而东西走向的秦岭和大巴山阻挡了寒流南下四川和大小凉山一带温暖而湿润适宜的气候使几百万年前曾繁衍兴旺的大熊猫得以在这里幸存。
你们知道熊猫这个名字怎么来的吗?大熊猫最初的发现是1869年法国探险爱好者戴维在当时四川宝安县第一次发现了一种除四肢、肩部、耳朵和眼睛周围是深色外其余全部是白色的动物当时命名为黑白熊。而后1944年12月。黑白熊首次在重庆的中国西部科学博物馆里展出。因为它长得像猫又像熊所以叫猫熊但当时汉字一般采用直书从右到左读这样一来就有了我们可爱国宝的名字熊猫。
经过上面的介绍您对我们的国宝有没有更进一步的认识呢?