四年级作文国宝大熊猫
小朋友们,你知道我国的国宝是什么动物吗?它不是偷袭高手豹,不是可爱的金丝猴,也不是丛林之王老虎,而是人见人爱的大熊猫。
大熊猫样子非常可爱。肥大的肌肉显得脸颊圆润,一对黑耳朵像两把小扇子;两个黑眼圈,好像几天没睡似的,黑眼圈里有黑珍珠一样的大眼睛。它身体胖乎乎、圆滚滚的,披着一张黑白相间的“毛毯”。走起路来慢悠悠的,非常讨人喜欢。
大熊猫是猫吗?虽然它们叫大熊猫,但它们其实是熊,不是猫,它属于熊科哺乳动物。它主要分布在中国的四川,陕西,甘肃等地。大熊猫还是一个非常爱国的小家伙呢!它曾作为友好使者远赴日本和欧美国家,其可爱的形象博得世界人民的喜爱。
大熊猫吃食物的时候非常讲究,它最喜欢吃新鲜的冷箭竹,大箭竹等,不过在食物缺乏的时候偶尔也会吃肉。大熊猫要是饿了,会用双手抱拳一样拿起竹叶一口一口地吃起来,它吃得津津有味,简直就是一个小吃货。
大熊猫已在地球上生存至少八百万年,被誉为“活化石”。它是我国特有动物,其数量非常稀少,繁殖能力低,濒临灭绝,因此也被誉为我国的“国宝”。我们也要爱护“国宝”哦!