这件事发生在一天的晚上。
这天,我们全家吃完晚饭后,才5:50分。于是,我和爷爷预备去马路边看看。只见马路上车来车往、行人和自行车走在马路两边,车子开在中间两股道,大家都各自行走在自己的道路上。但是乡下没有那么多的红绿灯和斑马线,过马路就必需非常小心,得左右观察,等车流量小得时候才能快速穿过马路。
合法我看得入神时,忽然有个白色的东西在马路上滚来滚去,我起先认为是个白色塑料袋,后来听到“喵喵”的啼声才知道是只猫。原来是有辆小汽车飞快得开过来,猫又是忽然之间窜出来的,司机踩了急刹车,但是汽车的惯性仍是没马上停下来,往前开了一段,还好这时速度已经降下来了,汽车的轮胎压到了猫的左脚,幸好没压到它的小脑袋。它痛苦地哀嚎着,拖着流血的左腿往田地里走,一路上留下了长长的血印子。可怜的小猫!汽车这时也已经开跑了,路对面的另一只小猫看见了刚才恐怖的这一幕,吓得都不敢过马路了。
爷爷把这件事告诉了家人,家人都叮嘱我过马路一定要小心。后来我就没见到那只受伤的小猫了,不知道它的伤好了没?我有点想它。
这是件真实的事情,但只有我、爷爷和那位司机亲眼看见过。
作文收藏: 流浪猫文章
我是一只流浪猫,在一个镇上流浪许久。我被人们嫌弃,被人们毒打,直到遇见了那个她。
早晨,我像往常一样来到垃圾桶旁边寻找食物。这是 ,走来一位不瘦不胖的姑娘——她有着炯炯有神的大眼,她的面庞是温和的,细嫩的。她蹲下来,看了看我,又冲我笑了。我跑开了,以为她会像别人一样欺负我。
但她没有。
“小猫,到这里来,喵喵,快过来!”她向我招招手。
我没有过去,她却激动地跑到我身边。我没有逃,她和别的人类不一样。她的眼睛里有一种光芒,一种温暖的光芒。她从包里拿出一瓶奶,挤在地上,我望着那雪白的牛奶,呆住了。
“快喝呀!小猫咪,一看你就饿了好几天了,快喝吧!”
我听了,犹豫了一会儿,走过去,狼吞虎咽的吃起来。不一会儿,地上被我舔得干干净净。她站起身走了,我情不自禁的跟了上去,她这么好,也许会收留我。
她转身,看见我,摆摆手说:“快回去啊,你跟着我干嘛?我可不能收养你!”
她怎么了,怎么对我吼了起来呢?我还是走吧。可是,接下来的日子我还要继续面对那些嫌弃,嘲讽,狠毒的目光。
最终,我还是选择了离开。或许,下一次,再碰到一个善良的人,她会收留我!