元宵放花灯作文
明月圆圆嵌空中,花灯闪闪迎元宵。踏着这皎洁的月光,我们一家三口走向杨柳青,拥抱那锦绣的灯展。
一串串锦绣的彩灯交织在树上,环绕纠缠在树上,像颗颗锦绣的钻石。彩灯的颜色闪烁着,跳跃着,点点晶莹的白色从上而下的流下来,如一颗颗流星雨从天际漂流。远眺望去,像一片片彩色的钻石海,令人惊叹万分。
你瞧那边,一条蜿蜒曲折的巨龙屹立在我的面前,他身披金色的铠甲,龙鳞熠熠生辉,龙头威武不屈,傲然挺立。他的眼睛炯炯有神,张开血盆大口,似有吞入万物,包罗万象的豪情壮志。这就是我们中国的龙图腾,这就是我们的中国年,这就是我们的中国龙!
再往前走,穿过条条地道。鸿运漫天,灯笼高挂,这锦绣的红色世界,处处充盈着节日的喜悦与温馨,闪烁着热闹的气味;硕果累累,垂涎欲滴,这锦绣的金色世界,处处充盈着丰收的快乐与甜美,闪烁着高兴的气味;百花斗丽,芬芳四溢,这锦绣的彩色世界,处处充盈着春天的甜美与璀璨。这条条地道,勾画出一个锦绣的世界,一个缤纷的世界,一个祥和的世界。相机咔咔,记实下这一个个魅力的场景……
前面一个大红灯笼不禁拉直了我的目光,那么明亮,那么逼真。串成它的每一个小灯笼都那么火红,红的耀眼,红的脱俗,每一点每一滴都布满了无穷的祝福,红入人心。
漫步于这锦绣的灯展中,那闪亮的灯光深深的映入我心,璀璨我心。花灯闪闪迎元宵,明月圆圆嵌空中!