这个假期,我和妈妈一起阅读了李珊珊的著作《时光旅行记》。这本书主要说的是时间国里的两个小精灵——上一秒和下一秒,它们离开了时间国,必须在84600秒内,到时光街去完成他们的艰巨任务,帮助皮小贝(李先生)一家走出困境,最后能幸福的陪伴在皮小贝(李先生)的身边,体验他的成长与快乐。
上一秒和下一秒要去寻找皮小贝(李先生),他们在时光通道的旅行中,遇到了可怕的日历军,两个小精灵勇敢的打败了日历军后见到了多位李先生。理发师李先生相信时间就是重生、银行经理李先生坚信时间就是金钱、魔术师李先生认为时间就是奇迹、设计师李先生则信念时间就是效率,可是最后一位李先生呢?
当上一秒和下一秒通过时间隧道,来到他们的目的地——时光街77号时,看到皮小贝(李先生)一家痛苦不堪。爸爸妈妈吵架,没人关心着皮小贝(李先生)。两位小精灵将月光和时间精华融合,启动了时光机。让小贝和爸爸妈妈回到了从前那个温暖的家。
妈妈告诉我:时间不能像书中那样回到从前,所以妈妈和爸爸会一直让我生活在温暖舒适的家中。
而我呢?我今后要做时间的好朋友,要更加珍惜时间努力学习,开心的成长。上一秒变成了现在的时针,下一秒变成了现在的秒针。他们永远陪伴在我身边,在不停歇地前进着。我会追赶着他们的脚步前进,让自己努力快乐的成长!