为了丰富我的暑假生活,在此期间,我阅读了《时光旅行记》一书,这本书中蕴含的道理让我颇有感悟。
这本书讲的是时间国的两位精灵上一秒和下一秒,虽然他们是好朋友,但性格迥异,一个是急性子,另一个是慢性子,日记把上一秒和下一秒带到了漆黑的时间通道,并告诉他们给主人带来幸福才能变成永恒的时间。于是他们开启了一段有趣的冒险故事。
故事中,无论是理发师、设计师、魔术师还是银行经理等,都出色地完成了自己的工作。经过精灵们的不懈努力,最终找到了他们的主人皮小贝,也就是上一秒和下一秒要找的李先生。他们努力帮助皮小贝实现他的梦想,功夫不负有心人,他们变成了永恒的时间。
记得有一次,我写作业东张西望,一边拿着笔,一边玩着玩具,半个小时后一项作业也没完成。现在想想,我感到愧疚。所以在今后的学习生活中,我会好好的利用时间,不浪费时间,在空余时间干一些有意义的事情并告诉其他小朋友时间的重要性。
这个故事告诉我们,每个人都有自己应该完成的学习和工作任务,我们在社会中的角色不同,但同样我们都是时间的主人,我们要学会管理时间,合理分配时间,珍惜时间而不是浪费时间。时间是宝贵的,是时间陪伴我们享受时光,时间在又在叮嘱我们珍惜时光。