就在今年暑假,我阅读了一本新的童话故事书《时光旅行记》。这本书的作者是李珊珊,读完这本书让我重新认识了时间的世界。
刚拿到这本书,我就被封面的三句话所吸引:谁是时间精灵?谁在陪伴我们享受时光,谁又在叮嘱我们珍惜时光?这个故事主要讲的是两个时间小精灵,他们一个叫“上一秒”,一个叫“下一秒”。“上一秒”和“下一秒”有着截然不同的性格,“上一秒”是个慢性子,“下一秒”是个急性子。但是他们两个有共同的主人,叫做“李先生”。为了变成永恒的时间,这两个小精灵来到时光街,寻找从未谋面的“李先生”上一秒和下一秒来到时光街,找到了第一个李先生——李安迪,时间就是重生;第二个李先生——李大贵,时间就是金钱;第三个李先生——李飞奇,时间就是奇迹;第四个李先生——李__,时间就是效率。
最后,他们在时光街77号找到他们遗失的小主人皮小贝。可皮小贝和妈妈之间有矛盾,爸爸又离开了家,一家人过得很不快乐。于是,他们商量启动时光机,帮助皮小贝他们一家找到幸福和快乐从此,皮小贝和爸爸妈妈幸福的生活着。上一秒和下一秒也变成皮小贝闹钟上的时针和秒针。他们每天看着皮小贝成长和进步。
读了《时光旅行记》让我懂得时间对每个人都是公平的。所以我们一定要珍惜时光,发奋学习,不负韶华。