我的笔记本作文
我家有一台笔记本电脑,是妈妈在xx年买的,至今已经2年多了。买的时候花了妈妈5700多块钱呢,妈妈说笔记本电脑是用来给我写作用的,我可喜欢我的笔记本电脑了,有了它,我再也不怕写作了。
这是一台银灰色的笔记本电脑,亮闪闪的,十分精致。虽然已经买来2年多了,但是各项性能依旧很好,网速特别快,加载5秒就开机了。
笔记本电脑可以分为两部分屏幕和键盘。屏幕在没开启前是一块看上去黑色的板子,可以像镜子一样从里面模糊的看到自己的脸。我的电脑键盘上面有102个按键,它们分别是功能键,字母键,还有一个数字小键盘。功能键有开机键,睡眠键,回车键,空格键,重启键等,字母键就是1-10和26个字母啦。
我发现F键和J键上面有一个像横线的小突起,于是就问妈妈为什么?妈妈告诉我,这是为了打字的时候,起始的时候手位置的固定。不过,这对我似乎没有任何的用处,因为我可是用胡氏打字法,用右手的食指一个键一个键打的,有时还会因为忘记字母的位置而找半天呢。小键盘上也有1-10的数字,还有加减等运算符号和上下左右等按键,是为了方便计算的操作和数字的输入。对了,键盘上还有一个空出来的像格子的区域,好像是触摸屏吧,可以当鼠标用。
学习空闲的时候,我还用我的笔记本电脑编些小程序、玩个小游戏。不过,我有时候不能克制自己,偷偷摸摸玩的太久了,被老妈抓到了,挨打罚站,受到了严重的惩罚。
我用得太久了,虽然笔记本还会开启护眼模式,提醒我保护眼睛,但是我还是要有节制的使用电脑,我的视力已经不好了,小学就戴了眼镜。每当我看着它漆黑的屏幕时,仿佛能看见它正在笑着对我招手,说:小主人,不要用太久电脑哦,要注意保护眼睛哦。
谢谢你,亲爱的笔记本电脑,伴我快乐的成长!