我的笔记本作文
昨晚散步的时候,路过市高级中学,看到了对面的一家文具店。
想着要不要买几本笔记本,可以记录摘抄一些金名或者是写读书笔记。
于是就进店去逛逛。
小店面积不算大,但文具的品种很多。我在离店门口较近的一个货架上看到了想买的本子。
那些本子大大小小的样式都有,不同的就是包装,以及封面的图案。
也不知从什么时候开始,我对于笔记本的封面开始比较挑剔,不再只满足只是清一色的简易风格,而是喜欢去看有各种各样图画的,有漫画,有图片,又或者是有特点的另类设计。
于是,我在一堆本子里挑挑捡捡,找寻着比较喜欢的,原来只是想买一本,后来竟是一下给挑了三本。
到结账的时候,才知道那一本要8元钱,好像比网上买的要贵一些,可是我还是直接付了款。
我觉得更为关键的是一个是喜欢,另一个就是要真正地让它们的内容丰富起来,真正地起到“物尽其用”,这样在平时翻看的时候,不仅从封面到内容都传达出一种愉快的信号。