我的笔记本作文
人生就像一个笔记本,酸甜苦辣咸尽在其中。我经常翻到这一面……
远在外地打工的妈妈由于工作关系已经三年没回来了,每天只是发几个短信,打次电话仍不能解除我对妈妈的思念。每当别人的妈妈带着孩子去游乐场时;每当别人的妈妈参加家长会时;每当别人的妈妈带着孩子参加亲子活动时;我都会想起妈妈,心中对妈妈的思念不禁油然而起。如今,妈妈终于能够回来看我啦!这一晚上我彻夜未眠。
“轩轩,别着急,还有二十分钟就到站了。”听了这句话,我更加着急了,“什么,还有二十分钟!你先前不是说还有二十五分钟吗?怎么过了这么久,才过了五分钟!”奶奶说:“不要急,静下心来,等了三年,难道还怕这二十分钟吗?”
三分钟过去了,十分钟过去了,十九分钟过去了……我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,“呜——呜——呜——”一阵汽笛声传来。
我目不转睛地盯着从火车上下来的乘客,一个,十个,火车上下来的人已经大半了,可还是不见妈妈的踪影。
我着急地往前走了几步。突然,我在茫茫人海中看到了一个熟悉的身影——妈妈!
我一下冲了上去,抱住了妈妈,大声地喊:“妈妈!我好想你呀!妈妈!”眼中蹦出了泪花。妈妈亲了亲我,说:“乖儿子,又长高了!长帅了!”
我经常翻到这一面——最激动的一面!
……