话说有一天,地球再也无法忍受身上的疼痛,随即来到了宇宙医院。
地球刚走进医院大门,负责挂号的小熊星就大叫起来:地球老哥,你原来英俊潇洒,现在怎么伤痕累累啊!让我带你做检查吧!听闻此言,地球不禁长长地叹了一口气,跟在小熊星的身后,一脸的烦恼。
地球先被带到皮肤科,牛郎星大夫对他说:由于人类在你身上无节制的挖掘,现在你身上百分之六十以上的皮肤已受到伤害,如果再不停止挖掘的话,就有可能影响你的生命!地球拿了牛郎星大夫配的药后,紧接着,来到了血液科。
织女星医生经检查发现,地球的血液里含有大量的有害物质。问题很多,需要好好治疗啊!她关切地对地球说道。地球听后,无奈地摇摇头,垂头丧气地来到了眼科,对那儿的火星医生说:我最近老看不清东西。火星医生稍一检查,就告诉他说:你的眼疾症状很明显,是人类工厂中排放的废气熏坏的!随后,地球在小熊星的建议下,又做了胃镜、CT等各项检查。可以说,整个身体都被彻底检查了一遍。结果令人担忧。肺结核、心脏衰竭等一系列病情诊断结果让小熊星大吃一惊,她感觉事态严重,立刻把这一消息告诉了木星院长。
木星院长闻讯后,急匆匆地找来地球,并把地球请进了密室。
地球老弟啊!病情不容延误,你可得好好配合我们,接受治疗啊!木星院长焦虑地说道。
地球又长长地叹了一口气:再好的药也无法根治我的伤痛啊!
看着木星院长一脸的不解,地球向他述说了人类所为。他向木星院长倾诉道:有什么办法呢!虽然,大家都清楚要保护地球,可有时并不能很好地约束自己的行为,天长日久,我的身体也经不起折腾了,看来,离生命的终结不远了!
木星院长听了地球的一番话后,陷入了沉思。它马上召集太阳系其他行星,一起商讨救治地球的对策。
故事说到这,无论众星球讨论结果如何,作为人类的我们是不是也该好好反省一下,用自己的实际行动快快投入到保护地球的行列中去呢?