生病了小学作文
爸爸生病了
我的爸爸是计算机工程师,他每天都离不开计算机,计算机在他手里就像如鱼得水,游刃有余。爸爸非常敬业,经常加班,有时深夜还在与单位的同事探讨技术问题。
去年11月,由于过度疲劳,他生病了,连续几天发高烧,吃了些药,也不管用。妈妈催爸爸赶紧去医院做个全面检查。医生对爸爸说:“你得了急性甲状腺炎,要住院治疗。”爸爸一听,就急了:“不行,不行,我还有很多事没有处理,我得去上班,你就给我开点药带到单位吃就行了。”妈妈连忙劝道:“身体是革命的本钱,还是听医生的,好好治疗一段。”在妈妈和医生的坚持下,爸爸只好放下手中的工作,乖乖地住进了医院。
奶奶听说爸爸住院,急得像热锅上的蚂蚁~~团团转,嘴里不停地唠叨:“跟他说平时要注意,他就是不听,这回出问题了。”奶奶嘴里这么念叨,但心里一直惦记着爸爸,每天都打电话问爸爸:“今天要不要煮点上排线面呀,要不要吃点咸稀饭呀?”当得到肯定的回答后,她总是风风火火的跑到超市,买点新鲜的肉、菜,然后又急匆匆地回到家,做好可口的饭菜,叫妈妈带去。
爸爸住院的那段时间,亲戚朋友都来看望爸爸,有的带来营养品,有的带来水果,有的提着热呼呼的面条,有的带来暖暖的问候。在大家的关心帮助下,在医生的治疗下,爸爸的病情很快得到了有效的控制,半个月后,终于出院了。全家松了一口气,奶奶悬着的心也终于放了下来。
通过这件事,也让我懂得,不管是工作还是学习,要学会劳逸结合,张弛有度。