为营造浓郁的校园体育锻炼氛围,形成良好的全员参与的群众性体育锻炼风气,为此我们三级队开展了一次趣味运动会,使体育锻炼风气更广泛的融入到了大学生活中。
本次活动的主题是一个“乐”字,它无时无刻不体现着快乐的风尚?
从运动会的项目上看。有跳绳大赛、毽球大赛、足篮球过障碍、俯卧撑大赛、乒乓球过河大赛、拔河比赛。既具娱乐性又充满挑战与竞争性,让同学们对本次运动会的开展充满了热情与期待。
从运动会的参与者上看。由于此次活动是级队自行组织只针对材料六个班,所以同学们都放开了玩,图个乐呵,本着趣味第一,安全第二,友谊第三的原则。同学们积极响应各班体委,报名人数多,而且女同学的积极性很高,最最值得一提的是我们敬爱的辅导员老师也参与其中。
从活动的奖品环节上看。本次活动奖品的设置摒弃了一贯的笔、本为主,而是以体育用品作为主要的奖品,乒乓球、羽毛球、呼啦圈、网球等,意在鼓励同学们平日里多锻炼。此次活动的奖状设置也与以往不同,彰显个性化。有最给力奖,最团结奖,最具激情奖等,给人以欢畅之感。
此次趣味运动会的开展取得了很好的成效,在紧张的学习生活中为同学们送去了欢声笑语与酣畅淋漓,又增强了班内的凝聚力和班与班之间的熟悉程度,让整个级队紧紧地团结在了一起,迎接未来的挑战与风风雨雨。
有些快乐是需要创造的,有些回忆是值得珍惜的,有些情意是难以忘记的。请记住它-----三级队。