元宵节传统节日作文
有灯无月不娱人,有月无灯不算春。春到人间人似 玉, 灯烧月下月如银。 唐寅的诗句正应了今年元宵节的好天 气,好天气又感染了我们一家的好心情,吃过晚饭,早早领 着儿子,踩着皎洁的月光,去参加杜桥办中心幼儿园组织的 元宵节活动。 正月十五闹元宵,今年元宵节喜庆的氛围早早就弥漫 在杜桥办中心幼儿园园区内。校区内处处洋溢着节日的喜 庆,一个个灯笼从天而降,又依风摇曳,形状各异,姿态 万千,在如玉的月光中格外注目,我一家三口禁不住注目品 赏,流连忘返,这时徐老师看见了我们,喊我们赶快来教室, 我这才回过神,赶快领着儿子,快步赶到了教室,原来这里 有更精彩的节目等着我们,差点舍本逐末,轻重颠倒了。