观察豆子发芽作文
前些天,我在家做了一个实验,就是观察豆子发芽的过程。
我先找来了一只漂亮的玻璃瓶,在里面放了一些红豆、黄豆、绿豆和黑豆,这些豆子大小不一,外形各异,可爱极了。小小的绿豆只有四毫米长,在大黑豆的衬衫下显得更加的娇小玲珑。黄豆身上的皮肤皱皱的,似乎老奶奶长满了皱纹的脸。红豆下了水,可漂亮了,全身红彤彤、亮晶晶的。看着豆子们惬意地躺在水里,我就等着看它们有什么变化了。
当天晚上,我做什么事情都不安心,总想去看看豆宝宝们有什么变化。可惜等了一天一夜,它们仍是那样静静静地躺着,变化倒是有一点,圆圆地黄豆变胖了,像个白白胖胖的小娃娃,黑豆又长高了不少。第二天,我又给它们洗了个热水澡,还还带它们去晒太阳呢!第三天,小豆子终于有了大变化。绿豆脱去了绿衣服,还长出了一条小小的白色尾巴。红豆的外衣也裂开了,黄豆和黑豆浑身涨得软软的,水面上漂满了它们吐的沫沫。第四天,绿豆已经长出了一条长长的芽菜,黄芽菜又白又,水灵灵的。红芽菜很短,还弯曲着,似乎不好意思跟小弟弟们比个子。壮的黑豆哥哥也开始脱衣服了,我想很快它也会发芽的。