观察豆子发芽作文
今天我到厨房正预备扫地,忽然看见地上掉了颗绿豆,我想,把绿豆泡了,等它发了牙,再把它种到地上。会长成什么样子。
我开始步履了,我拾起豆子,拿了一个银色的碟子,把绿豆放进碟子里,在里面加了点水,马上我想到以前泡过黄豆,我就找了几粒黄豆泡了进去,我拿了一个玩具小勺放进去,这才算完成了。
我等着发芽呢!看看哪种豆子最先发芽。
清晨,我起床以后,去看我的豆子,绿豆有3个脱了绿衣服,也发了牙,有一个没脱绿衣服但发了牙,还有5个快要脱衣服了。剩下一个没发芽,也没脱衣服,黄豆只是泡大了,但没有发芽。
第二天,绿豆大部门都脱了衣服,只有一个没有完全脱下衣服,脱了衣服的绿豆像白白胖胖的小宝宝,黄豆没有泡大,也没有发芽。
第三天,豆子全泡烂了。
第四天,我去问爸爸,爸爸告诉我豆子不是那样泡的,接着爸爸找来一个小碗,放上了绿豆和黄豆,加了点水,用一块布盖在上面,水被布吸走了,豆子就不泡在水里了,就不会泡烂了。
第五天,我再去看,大吃一惊,黄豆和绿豆都发芽了,而且还没有一个烂的,有的甚至长出了毛茸茸的小刺。
我明白了一个道理,要让豆子发芽就要给它一个合适它的环境,要不它就长不好。