星期五下午的天阴沉沉的,可我们的教室里却暖洋洋的,因为阮老师给我们读了一本非常有趣、逗人的绘本《蚯蚓的日记》,我们班不时传出一阵阵热闹的笑声。
《蚯蚓的日记》讲的是一只可爱的、戴着红帽子的小蚯蚓,它格外爱写日记,写的日记都是日常生活中的趣事,图文并茂、特别生动!我印象最深的是:它在 爸爸、妈妈结婚照下面写了“恶心”两个字;它教蜘蛛钻地,蜘蛛说:“哦!我好象有一个关节扭伤了……”;蜘蛛教它倒着走路,可是它只能像根铅笔一样直直地 落到了地上,蜘蛛只好把自己吐出来的丝缠在它的身体上想把它拉上去,可是怎么也不行……
“哈哈哈!太好玩了,我也好想像那只蚯蚓一样!”同学们学着蚯蚓夸张的动作,还有的同学拍着桌子大笑。每当阮老师停顿下来的时候,我都恨不得有一种魔力,能催着老师赶紧往下讲。
日记也可以写得这么有趣啊!只要喜欢写日记,像那条小蚯蚓一样,把自己看到的、听到的、想到的记下来,就是一篇很好的日记了。我以后一定要和日记成为好朋友,形影不离!