这几天我看了一本书,叫《蚯蚓的日记》。这本书写的是蚯蚓每天的日记。这些日记都是蚯蚓和他的好朋友蜘蛛,还有爸爸妈妈,爷爷姐姐发生的故事。这本书里的内容很好玩,小蚯蚓把发生在自己身上的有趣的事每天都全部记录了下来。
我最喜欢的两个情节是蚯蚓教蜘蛛钻地,还有小蚯蚓听爷爷的话跟蚂蚁打招呼。在前面一个故事里,小蚯蚓教蜘蛛钻地,蜘蛛教小蚯蚓倒立走路。在这件事里,我发现小蚯蚓是一个和好朋友互相帮助、互相学习的好孩子。小蚯蚓和蚂蚁们打招呼这件事十分有趣,爷爷让小蚯蚓跟蚂蚁说早安,他就傻乎乎地站在树旁对六百多只小蚂蚁一遍遍地说早安,但是这也让我明白了小蚯蚓是一个有礼貌的好孩子。同时,小蚯蚓也有一个伟大的梦想,他想要当一位秘密情报员,尽管他知道这个工作很危险,但是他还是很勇敢,很努力地学习,想要早日实现自己的梦想。
以后,我要向小蚯蚓学习,和朋友们相互帮助,努力学习,做一个有礼貌的好孩子,早日实现自己的梦想。