风,轻轻地吹着……轻轻地把书翻到最后一页。
看完多年前列?托尔斯泰写下的《复活》后让我想到了,当下人们口中的文明社会,在大炮的轰响下,产生了变质。先是一连串的恐怖袭击,再是美伊战争的爆发。人类的世界仿佛又蒙上了一层浓浓的烟雾。这边说要替天行道,那边说要为民伸冤。然后双方都指责对方游罪,应该受到惩罚。这时,战争已不是为了替天行道或者为民伸冤了,他们被仇恨充斥了双眼,看不见真相。
《复活》中引用了圣经里的这么一句:为什么看见你兄弟中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?用意时很清楚的。
我们中国有句老话:冤冤相报何时了?
我们试从美伊战争中看,美国打着世界警察的旗号干涉别国的内政,这么看来,美国应判有罪。再看伊拉克高层政府多次用暴力对待平民,这么看来是否也应该判伊拉克有罪?
请不要执着于谁有罪!
《复活》是人性的复活,也就是人性复活。当我们的眼睛被仇恨遮掩的时候,我们的人性是沉睡的。请不要让它休克!如今,让我们用爱使我们复活,也用爱感染我们周边的人,让爱趋走仇恨,让爱趋走战争,让爱使世界复活。
爱是一颗种子,如果你身上种上了这颗种子,那么你就是一朵花,怀着爱、代表着爱的花。那么请你走遍世界,把你的种子送给你见过的每一个人,让花开遍世界。