一个伟大的帝国,必须有一支强大的军团在后面支撑,大秦帝国在大秦军团从无到有,从弱到强,如何呈现给我们的点点滴滴的震撼,伟大的军团如何在几代人的浴血奋战中,发展起来的,大秦帝国的军团是如何发展,依靠着什么走的如此强大呢?人心齐,泰山移。那么是什么造就如此强大的军队呢。
一、 统一的标准,良好运转制度,各项日常行为都以制度或法律形式进行保障。
制定统一的武器制作标准、统一度量衡,让全国都在统一标准中发展起来,让人们在工作中有了标杆有了标准,严明及严谨的法律制度,法律条文不仅仅是有严酷的处罚,更有着让你如何做,包括牛如何养,粮食如何种植,什么时候种植等等,法律条文既是禁止让你做什么,同时又教您怎么做,他制度可以使人从想做不好的事情,变成不敢做不好是的事情,再到不能做不好的事情,时间的长了,也就成了不想做不好的事情。良好的制度规范着人们的日常行为。
二、 敢于用人,敢于创新,并实践,而不仅仅的停留在纸上。
长平之战的启用白起,修筑都江堰的李冰,甚至包括间谍的郑国的对秦国有用的都给予启用。同时敢于去做。用于去做,修的四通八达秦直道、造就天府之国都江堰、打通南北粮道的灵渠、抵御匈奴万里长城,包括兵马俑,无不是人间奇迹,无不给人带来震撼。
三、 严密的组织管理体系,让所有人都围绕着统一的目标,互相协作合而成,把所有的人都拧成一个拳头,打向六国。
秦朝第一次建立的大一国家,严密的组织管理体系,各部门的协作都是必须的,创新的郡县制度,军队的20级军功爵位制度,各个兵种的严密组织及指挥等,无不是围绕伟大的战争做着充分准备。
在良好的组织管理,有着强大的制度保障,在一群有梦想的人一起,造就着伟大的帝国,那么我们来自各个饲料的企业,来到华农恒青的舞台,我们将如何要续写着属于我们的传奇。坚定目标,坚定信念,相信公司,相信老板,要勇于及善于总结,敢想敢做,不惧怕困难勇于向前,恒青军团,携手共进, 共创辉煌。