狗是人类忠实的朋友,也是我生命中不可缺少的好朋友。《美丽的乔》讲的就是狗与人类的情感故事,读起来让人感慨不已。
美国作家玛格里·桑德斯以动物的视角向我们讲述了一只名叫“乔”的坎坷一生。当读到它被残忍、冷酷、无情的詹金斯折磨欺凌时,我多想伸出援助之手。幸好它在奄奄一息时获救。并且,遇到了莫里斯一家人,他们善待它,爱护它,特别是美丽善良的劳拉小姐,她向乔表示友好,并向亲妈妈一样照顾它。使它从此摆脱了被欺凌的阴影,还认识了许多好朋友:小狗比利、吉姆、会说话的鹦鹉贝拉等。之后它又来到了大草原看见了许多马匹,随后又来到了马戏团做表演,最后乔终于过上了美好的生活,并且慢慢的安享晚年。
在形形色色的角色中,印象最深刻的当然是劳拉小姐,她像对待自己的亲生孩子一样照顾自己收养的小动物,这种平凡无私的爱深深打动了我。最重要的是她真诚公正,一点都不偏袒谁,每个动物照顾的都是那么的周到细致。正是因为这样的照顾,乔走脱了困境,面对现实,摆脱了詹金斯对它残忍压迫和痛苦折磨。
这个故事令我知道了:动物是世界上不可缺少的,目前世界上已经有许多动物灭绝或濒临死亡,而人类依然利欲熏心,为了自己的欲望,猎杀动物,折磨动物。我想如果再这样下去,最终人类也会灭亡。现在我想向全世界人民倡议:“要善待动物、保护动物、爱护动物,”宽容“动物、爱动物。”
书是人们精神粮食,我爱读书,我爱翱翔在书的天空,在书的世界里,我可以无所不能。朋友们多读书吧!!