今年暑假,我看了《美丽的乔》这本书,它的作者是玛格丽特。桑德斯,她出生在美国,后来移居加拿大。1892年,她遇到了一只小狗,名叫“美丽的乔”。小狗的遭遇深深地打动了桑德斯的心,于是,她特意来到小狗的主人默理斯家生活了6个月,然后以小狗的口气,娓娓动听地写下了它所经历的坎坷故事。
“美丽的乔”是一只小狗,它一出生就在一个简陋的牲口棚里生活。乔最初的记忆中只有两个印象:一个是幸福的感觉,因为那是躺在妈妈身边的时候,另一个感觉是饥饿。乔的妈妈是在一个叫詹金斯家生活,他的脾气很火爆。有一次,他恶狠狠地把乔的尾巴、耳朵砍了,当我看到这儿时,非常愤怒,想要钻到书里看看他的真面貌,当场和他对峙。但后来一个善良的人叫默理斯看到后把乔给救了并带走时。这下,我内心被感到了,乔以后一定会有很好的生活。
当乔在默理斯家生活时,一个偶然的机会,乔知道了喂养一只小狗的方法。那只刚出生的小狗叫比利,雪白雪白的,可爱极了。这时,乔内心非常羡慕,原来照顾小狗是这么用心。一转眼的时间,比利已4个月了,这时桥的恩人开始训练它,乔看着看着也入迷了。后来乔又结识了默理斯家的猫,觉得它简直是看到过的最奇怪的动物。那只猫的毛发呈黑色,但最后它们成了好朋友。之后乔有经历了许多和以前不一样的生活。
“美丽的乔”是一只很可爱、善解人意的小狗,遇到危险不退缩。在它身上我学到了许多优良的品质,并且我觉得这本书很好看,它教会了我们不要伤害小动物,动物也是我们的好朋友。