刚看到这本书的名字时,以为主人公是一位叫做乔的美丽的小女孩。看过之后,才知道乔是一只狗,而且并不漂亮,甚至可以叫做丑陋。但这不能怪它,因为它遇到了一位残暴无比的人,他叫詹金斯。詹金斯不仅杀死了乔的妈妈和兄弟姐妹,还躲掉了他的耳朵和尾巴。幸亏有一个年轻人骑车经过,听到它的叫声,把它带了回去。从此,它便有了一位十分仁慈的女主人——劳拉。劳拉不仅好心收留了它,还给了它最好的照顾……《美丽的乔》就是讲述了乔的故事,讲述了人与动物、动物与动物的故事,并通过乔来告诉人们要善待动物、保护动物的道理。
这本书发人深思。它告诉人们不要把自己的快乐架在动物的痛苦上,告诉了保护动物的重要性,体现了人世间的真善美。WWw.dSBJ1.COm
这本书让我感受到动物虽然不会说话,但它也通人性,也有很强的感情。书里的劳拉待乔很好,乔也很感动,劳拉到哪里,他就跟到哪里。有一次,劳拉住到了德鲁里家,他也跟了过去。半夜,德鲁里家遇到了偷盗,乔拼命搏斗,最终捉到了偷盗。这偷盗居然是乔的前主人——詹金斯。詹金斯被警察捉拿归案,他的残暴终于得到了报应。我读到这里时,不禁拍案叫绝,为乔感到高兴,这都是劳拉善待乔的结果。
读完这本书,我的心灵受到了深深的感触,彻底改变了我对动物的想法。家里的狗常陪伴在你的左右,为你赶走寂寞。想到这里,我想对你们说:“请善待动物,请用你们最珍贵的爱心来善待动物,不要伤害它们。”