男生日记读后感范文
最近,我读了一本书,是杨红樱写的《男生日记》,其中有一个故事讲的是:有一天皓皓的爸爸说他的儿子是世界上最棒的,结果他的爸爸带儿子去参加婚礼,皓皓还表演了吹萨克斯,获得了朋友们的赞扬……
皓皓吹萨克斯很好听,他非常自信看着他的故事,我想起了自己吹笛子的一件事。
那是一个难忘的晚上,我和妈妈一起去参见妈妈同学的婚礼。
等他们吃好饭了,妈妈的同学让我给大家吹笛子。
一开始我很害羞,就连笛子的声音都吹不出来,我涨红着脸,心里想:吃饭就吃饭,为什么还要我表演呢?这么多人……过了一会儿,我习惯了众人的目光,深深地吸了口气,就开始表演了。 我先吹一首《喜洋洋》的曲子,大家听得如痴如醉,就连妈妈也醉了似的。看着妈妈赞许的目光,我马上吹起第三,第四首曲子。那天我也很高兴,在大家的鼓励下,我决心要学好笛子。
《男生日记》中的皓皓告诉我,一个人要相信自己,“只有想不到的,没有做不到的。”