四年级上学期,一次我们小组值日,我和王浩楠负责拖地,孙煜迪负责送饭桶。
中午大家吃完午饭,孙煜迪送完饭桶,看见和我一起拖地的王浩楠去参加航模比赛了,只剩我一个忙不过来,就连忙拿了一个拖把,跟我一起拖。他还提出我们俩应互相分工,我拖组之间的过道,他拖讲台、储藏间等其他地方,这样干得快。我高兴地答应了,我俩分头干起来。一会儿功夫,我俩把教室的角角落落都拖得干干净净,地面像刚洗过的脸一样,在陽光的照耀下闪着银光。同学们都说今天教室特别干净。负责值日的赵老师见教室一尘不染,高兴地说:今天谁打扫的教室?我给赵老师把事情的来龙去脉说了一遍,赵老师表扬了孙煜迪,孙煜迪却谦虚地说:这是我应该做的。这件事在班里很快传开了,同学们都夸孙煜迪是一个热爱班集体,乐于助人的好同学。
从此以后,我也向孙煜迪学习,热爱班集体,见同学有困难就主动帮忙,成为一个热心集体、乐于助人的好学生。