关于写向日葵的日记
9月28日星期六晴
有人喜欢梨花,有人喜欢桃花,而我喜欢那象征着美好希望的向日葵。
向日葵的茎上有着如鹅毛般柔软,雪一样洁白的白色软毛。碧玉般的叶芽儿,就像鱼儿跃出水面时的速度,噌噌两声就长出了数都数不清的叶芽儿了。
吃多了的花苞圆滚滚的,活似一颗大皮球。花苞紧紧地抱在一起,好像有人要偷走它的宝贝似的。我想,它的宝贝应该是叫人垂涎欲滴的瓜子吧,想到这,我真想向日葵快点开花呀,这样,我就可以得到瓜子了。
啊~我好期待它开花呀!
10月6日星期六晴
我和我的向日葵已经分开六天了,不知道我的向日葵是正在灿烂地笑着呢,还是让我伤心不已的凋落了呢?我越想越害怕,我真想现在就在它的身旁!
刚一到家,我就冲进了阳台,咦~神奇的事在眼前出现了,经历了台风和暴晒,我的向日葵完好无损,还长大了,碧绿的叶子,变成了翠绿,叶片也多了,从六片长到了八片,这可把我开心坏了,不过,我又失望起来,我最心爱的瓜子还是没长出来呢!也许是还没到时间,就像妈妈生我一样,我在心里默念,再等等吧,说不定明天就能长出来呢!我继续等待着瓜子的到来。
10月7日星期日晴
今天早晨,我刚醒来就在想,向日葵结果了吗?我带着疑惑又激动的心情打开了阳台的门,我仔细地看了看,唉~还是没有结果!但我还是很开心,因为我能看到比我想象中还要漂亮的花瓣也是一种成就呀,看着一些小飞虫在向日葵庞大的花盘上忙忙碌碌,微风吹过,还带起了一些花粉,估计风儿和虫儿都在忙碌地传粉呢,我再耐心等等吧!