今天,老爸心血来潮,想做蛋糕给我吃。我说:“老爸,你不要逞能哦!老妈这位‘蛋糕大师’还没有出场,你做不出好蛋糕来的。”老爸自信满满地说:“士别三日,应刮目相看,让你尝尝我做的蛋糕吧!”
老爸挖了几乎一大袋面粉,打了四个大鸡蛋,还挖了满满一勺盐、两勺糖,倒了半水瓶的水,一大盒牛奶。我吃惊了:我能吃这么多吗?我还没回过神来,老爸已倒了一袋泡打粉、一袋酵母,接着,看电视去了。
我等了两个多小时,老爸才慢吞吞地去把面糊倒进饭盒里,盖上盖子。放进微波炉里,把指针转到10,打了10分钟,拿出来一看。哇!蛋糕打糊了!原本又香又软的蛋糕中间变得黑呼呼,我揪了一块黄的吃起来。硬邦邦的,不仅咸,还有一股浓浓的鸡蛋味!这不是蛋饼嘛!
在憋了两秒钟后,我终于大声叫起来:“爸_—”