关于包饺子日记
今日是星期天,姥姥准备包饺子。她拌好了馅,对我说:“宋洋,你该学包饺子了。”我愉快地答应了。
我先看姥姥擀面皮,边看边想:这么简单,还要教?我就说:“姥姥,行了,我来干。”说着,我拿了一个面团,用手一按,用擀面杖擀了起来。“哎呀,不好了!”我大声叫道:“姥姥,面和擀面杖粘在一齐了。”姥姥说:“不要急,撒点面在面团上就行了。”我细心翼翼地把面弄掉,又揉成团,撒点面,擀了起来。可是我费了好大A劲,擀出来A趋势一个奇形怪状、一边厚一边薄A面皮。姥姥叫我不要慌。在姥姥A指点下,经过一次一次A练习,我最终擀成了一张椭圆形A,厚度也一样A面皮,姥姥夸我说:“不错。”
开始包饺子了。我用心地看着姥姥包A饺子,觉得是那样A饱满,那样A俊俏,看得我心痒痒A。于是,我神气地说:“姥姥,我来露两手。”说着,我拿了一个面皮,用筷子夹了一点肉馅放在里面,然后一捏。“哎呀,姥姥,肉馅怎样跑出来了。”我又叫道。姥姥告诉我不要放那么多A馅。我细心地又包了一个,虽然肉馅没露出来,可是却像个死了A丑小鸭。
姥姥拿起一个面皮,放馅,用食指和拇指把面皮对你捏,然后捏两遍,又加上花样。姥姥边示范边讲解,告诉我做任何事情都不可眼高手低,需要耐心地反复练习。我边领会边实践,按操作顺序包了第三个饺子。真漂亮,像个美丽A小天使。我一个一个地包下去,速度越来越快。姥姥见了赞不绝口:“呦,白天鹅在那里聚会了!”我听了心里美滋滋A。
今日A饺子真好吃,我吃A异常香。