关于包饺子日记
同学们,在我们成长的经历中,有很多难忘第一次,不同的第一次常常带给我们不同的感受;有成功也有失败;有欢笑,也有泪水;有满足,也有遗憾……但无论怎样,都是令我们难忘的第一次。
我难忘的是姥姥第一次叫我包饺子,学习一下。
首先第一个布骤就是和面:用温开水一杯,水里放些盐,面粉里放一个鸡蛋,水要徐徐放入盆中,筷子不停的搅动 ,可以揉面了,揉面要用力。姥姥揉得很光滑,我也学着揉,但手上有许多费面,而牢牢守婚丧缺少很多,姥姥说:“这还不算什么呢,这时候光盆光手是最佳境界。”
由于姥姥已经拌完馅了,我们的第二步就是揪面团。
取出醒好的面团,分成几等份,这样好像避免包的过干。那一份,揉成长条状,用刀切成小段。
第三步,对我也是最有挑战性的一“擀皮”我初学乍练,看着牢牢那么熟练,擀得那么园,而我擀得像鞋垫似的,惭愧啊。
终于到了包饺子这一步了。很激动,姥姥包的是普通的:把饺子馅放在皮中间,我的技术不熟练,我不要放太多馅,先握中间,再握两边,然后由中间向两边将饺子皮缘挤一下。
下饺子时,我的饺子惨不忍睹,碎得很多,都成片汤了,唉!不过还是很香,自己包的吗!
这是我第一次包饺子很难忘,也很值得留恋。