我们让我们泡豆子,还让我们观察豆子的变化,你看下面就是我的记录。
第一天放学回的我,怀着好奇心和心,把豆子洒在了装有清水的碗里,我还拍了一张,这样可以更好的作比较。
第二天,我中午回家就迫不及待地拿出照片和现在的作比较,我很快发现豆子比原来的大了,于是我又拍了一张照片!后来这几天我就很少来看豆子了。这一天也是第二周的星期一,我听们说他们的豆子发芽了,于是我一放学就看我的豆子,结果发现水上有白泡泡,当时我就觉得不对头,于是立马换了水才把豆子给抢救了过来。
星期三,豆子长出了嫩绿的小芽儿,星期六豆子变大了,小芽也更长了,可是它们又一点一点的变黄了。我很着急,最终我找到了凶手就是水,因为我过几天才换一次水,豆芽在水里就会吸收变质的水,所以就变成黄的了。于是我每天换水还用抹布盖住泡豆子的碗,减少水分流失,果然过了几天豆子又绿了。
好了,说了那么多,你们觉得吗?