关于我的美丽日记
“金孔雀,展翅飞,七彩花衣映朝辉……”每当听到这段歌词时,我就特别想亲眼看一看孔雀。
盼星星,盼月亮,我的愿望终于实现了!爸爸妈妈答应带我去南通的动物园看孔雀,兴奋得我差不多一夜没合眼。
第二天,我们一来到动物园,就马上去了孔雀馆。我顿时就被吸引住了:孔雀头上有几根五颜六色的翎毛,一抖起来,就会微微颤抖。孔雀有一对凤眼,一个尖尖的嘴和细长的脖子。上面长着鱼鳞花纹一样的羽毛,在阳光的照耀下,闪闪发光,显得更加美丽动人。
晚上我梦到一只只孔雀正围在我的身边翩翩起舞……