吃过午饭,我和妈妈一起来到了书城。
书城里的人可真多啊!有的买书、有的看书、还有的是来借书的。
来到书城的三楼,我立刻跑到课外书专区,挑选着我爱看的课外书。突然,我抬头看见书架的上面挂着很多漂亮的图画,妈妈告诉我说那是小朋友们画的环保袋。看着这一只只小朋友们精心绘画的环保袋,我仿佛看见了地球妈妈的笑脸。听书城里的一位卖书的大哥哥说,这些环保袋还可以拿去卖,把卖了的钱捐给山区里的小朋友。我跟妈妈说,我也想画环保袋,也想给山区里的小朋友帮点忙,献上一份小小的爱心。妈妈微笑着对我说:“下次有活动了我们也报名来参加,现在我们是不是该去挑书啦!”我欢快地跑去挑选自己喜爱的课外书。
回家时,我们来到书城的门口,看见有哥哥姐姐在卖环保袋,我们也走了过去,把钱交给了哥哥姐姐,挑了一个自己喜欢的环保袋回家了。
今天的书城之旅收获可真不少啊!