关于金边云的作文
我家的金边吊兰
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸早早的来到了花市,我一眼就看中了那盆金边吊兰,我和爸爸小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把它带回了家。从此,吊兰就成了我们家的新成员。
我精心照料着金边吊兰,每天都给它浇水、施肥、松土。它的叶子翠绿翠绿的,像一把把利剑。刚长出的嫩叶都镶着淡黄色的金边,像爱美的小姑娘故意装扮自己似的,这也许就是金边吊兰的来历吧!春天到了,我惊喜的发现吊兰抽出了细长的茎,茎上长了小小的花苞,有一天,我放学回家,一股沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。]的清香扑鼻而来,“呀!吊兰开花了!”我高兴的叫起来。一朵朵白色的小花,看上去那样的纯结。过了不久,细长的茎上长出了嫩绿的小篮子,这可能就是“吊兰宝宝”吧。
兰花号称“净化空气之王”,自从吊兰来到我家,我们全家天天呼吸着新鲜空气。
这就是我家的金边吊兰,它每天都默默的给我家带来绿色,带来芳香。