关于金边云的作文
在一个春光明媚的午后,我和妈妈一起去花市上买了一盆金边吊兰,然后小心翼翼地搬着它回家。
刚买回来的时候,金边吊兰是小巧的,枝叶不长却碧绿碧绿的,在阳光的映照下显得十分娇嫩,就像刚刚出生的婴儿。我给它施了一些肥,过了几天,吊兰越长越茂盛,叶片的边缘也由嫩绿色变成了乳白色,就像一把把锋利的刀垂下来。更另人惊喜的是,远望这盆吊兰竟然有着万条垂下绿丝绦的美感。
我发现金边吊兰的繁殖能力很强,生命力十分旺盛。这些枝条越长越大,在它们的中间会抽出一根根小茎,起初它们大约有厘米长,过不了几天,它们的茎就会以肉眼可见的速度快速生长着,并且悄悄地垂下来,向四面八方舒展着,婀娜多姿,十分美丽。趁你不注意时,在根茎的尾端又长出一层层新的小吊兰,在春风的轻拂下,它们一上一下,好像在游乐园里玩旋转飞机。我轻轻地剪下这些小可爱,把它们栽入泥土里。过些时日后,居然全都成活了,在春风里悄悄地长成了一株大吊兰,它们的生命力实在是太顽强了。
我还发现金边吊兰的花十分洁白、淡雅。每到夏天,这些细细长长的小藤蔓上就会冒出一朵朵小白花,它们文文静静地张开着笑脸。小白花的花辨有片,中间是挨挨挤挤的淡黄色花蕊,走近细看每一朵小花又像一块块精美的花形玉石,小巧玲珑,还散发着淡淡的清香。
金边吊兰不但姿态美丽,还能净化空气,是我最喜爱的植物伙伴。有了这些新发现,我一定会用心呵护它健康成长。