关于金边云的作文
我家载有四株金边富贵竹,这四株金边富贵竹安身于一个正方形的玻璃缸里,玻璃缸里布满了一个个五颜六色的小石子,里面还有水,就像一个“小石子水中乐园”,专让金边富贵竹进去玩耍。这四株金边富贵竹亭亭玉立于清水之中,像四个团结友爱的绿衣小仙子,有二个小仙子是好朋友,紧紧的靠在一起谈心。另外二个小仙子站的笔直,好像卫兵在站岗、放哨,保护自己的家园。
近看金边富贵竹,椭圆形的绿叶叶稍尖尖的,像一把锋利的剑。叶子的表面长着深绿色的条纹,外面还镶嵌着金绿色的边。叶子高高低低、错落有致,有的在上方抬着“头”,有的垂着“头”在沉思着什么。一阵风吹来,随风摇摆,还快乐地跳起舞来。
咦?为什么“小仙女”站在这么浅浅的水里面而不倒?而且还长得那么的翠绿“姿态优美”呢?她有什么秘密呢?我带着好奇的心情,捧着玻璃缸,把她转了一圈又一圈,“噢!我终于发现她的秘密了!”我高兴的叫了起来,原来秘密在这儿呢——金边富贵竹的茎也是绿色的,有的笔直、有的互相依靠。在她的下端长出许许多多的根,她的根是褐黄色的,好像有一点点古老的色彩,根从水里一直探进去,缠绕在小石子上。它们纵横交错、横七竖八,卷卷的就像是小仙子漂亮的卷发……原来这就是小仙子的秘密啊!她们不仅在水上肩并肩,还在水下手拉手呢!
我很喜欢这盆金边富贵竹,因为她们美丽、团结、友爱、互助,还具有顽强的生命力,我希望家家户户都来养她,让家家户户都充满绿色、和平、希望。