关于金边云的作文
我家有一盆金边瑞香,它虽然没有玫瑰花那么娇艳、高贵,也没有牡丹花那么芳香、姿态迷人,但金边瑞香凭着淡淡的颜色,和沁人心脾的香味,碧绿带着金边的叶子,成为了我心中最美丽的花儿。
早春的一个清晨,我一觉醒来,忽然闻到一阵阵沁人心脾的香味,我赶紧寻着香味一直找到阳台上。原来,是我家的金边瑞香开花了!远远望去,郁郁葱葱的瑞香在早春明媚的阳光下像一块碧绿的翡翠,晶莹剔透。绿丛中一簇簇、一团团娇嫩的花儿探头探脑,挨挨挤挤地簇拥着,好不热闹!
我控制不住自己惊喜的心情,走上前去静静地认真观赏。棕褐色的枝干恣意在花盆里生长,像一条条粗壮有力的手臂,蕴藏着无限生机和活力。枝干上生长着一片片呈长圆形的叶子,每一片叶子的边缘都镶嵌着一圏非常好看的金边,让普通的叶子变得高贵典雅。团团簇簇的花儿藏在叶子中,仿佛一群顽皮的孩子在捉迷藏。有的还是绿色花骨朵,细小如同米粒;有的含苞待放,娇红中透着嫩白,如同婴儿粉嫩的脸颊;有的花瓣全展开了,如同一只只小巧可爱的小喇叭,吹响了春的号角。淡淡的花香萦绕在鼻间,令人陶醉!
金边瑞香在美好的早春里花团锦簇、满室飘香,使我不胜欢喜,内心充满了快乐。伴着她花开的声音迎来新年,人们借她寓意新的一年新瑞吉祥,花在人们的欢声笑语中更显娇艳清新。我衷情地赞美金边瑞香!